• Авторизация


САЛАТ «СУШИ» - НЕ ОТЛИЧИТЬ ОТ НАСТОЯЩИХ! 17-09-2017 12:28 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 
САЛАТ «СУШИ» - НЕ ОТЛИЧИТЬ ОТ НАСТОЯЩИХ!
 
                    Этот салат идеально подходит для любого праздника - гости будут в восторге, ведь салат по вкусу очень напоминает самые настоящие суши.
 
Ингредиенты: 
  • слабосолёная красная рыба (её можно купить, а можно засолить дома в соевом соусе) - 300 гр., 
  • рис — 300 гр., 
  • свежие огурцы — 2 шт., 
  • большая морковь — 1 шт., 
  • яйца — 4 шт., 
  • большая фиолетовая луковица, 
  • пучок зелёного лука, 
  • пучок укропа, 
  • васаби (Васаби, который также известен, как «японский хрен» или «зеленая горчица», к столу подается в виде тертого корня или готовой пасты, которая имеет острый обжигающий вкус, свойственный горчице, а не перцу, не обжигает язык, а отдается в носу, не оставляет запаха и быстро проходит. заранее смешайте порошок васаби с горячей водой), 
  • майонез. 
 
Приготовление:
 
Смешайте майонез с васаби. 
Это будет заправка нашего салата, именно ей мы будем промазывать слои. 
Отварите рис таким же способом, как для суши. 
Это делается так: промыть рис, залить водой (на 1 часть риса полторы части воды), поставить на огонь, чтобы выкипела вода (это займет около 7 минут). 
Убавить огонь до минимума и варим ещё 15 минут. 
Затем снимаем с плиты и даём настояться около получаса. 
Морковь и яйца тоже надо отварить. 
Пока часть составляющих салата находится на плите, подготовим остальные продукты: нарежем небольшими кусочками рыбу, огурцы кубиками, мелко нашинкуем лук. 
Зелень также можно нарезать заранее. 
Отварную морковь и яйца натрите на тёрке. 
Смешайте яйца с зелёным луком и заправьте васаби-майонезной заправкой. 
А теперь укладывайте салат слоями, не забывая смазывать их смесью майонеза и васаби. 
 
1- слой — рис, его необходимо промазать заправкой. 
2- слой — рыба. 
3- слой — укроп. 
4- слой — фиолетовый лук. 
5- слой — огурец, промажьте сверху майонезом с васаби. 
6- слой — яйца с луком. 
7- слой — морковь, ее тоже промазываем заправкой. 
 
Даём салату постоять в холодильнике около двух часов и подаём на стол. 
 
Приятного аппетита!
 
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник САЛАТ «СУШИ» - НЕ ОТЛИЧИТЬ ОТ НАСТОЯЩИХ! | Рябинушка_красная - Дневник Рябинушка_красная | Лента друзей Рябинушка_красная / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»