[показать] |
Баклажан чисти, режем кубиками (можно и покрупнее). Солим хорошенько. Мнём руками и оставляем минимум на 20 минут. |
[показать] |
Тем временем о печёнке... Очистить печень от плёнки и протоков. Нарезать небольшими кусочками, размером наверное с 5 рублей, ну может чуть крупнее. А теперь фишка)))Залить печёнку яблочным уксусом. Перемешать и тоже отставить в сторону. |
[показать] |
Лук почистить и порезать крупными четвертькольцами и обжарить до золотистости. |
[показать] |
Баклажанные кубики откинуть на дуршлаг и промыть. Отжать и положить на разогретую с маслом сковородку. Обжарить до готовности и золотистой корочки. Подсолить. |
[показать] |
А вот и печёнка замариновалась... Выкладываем её на разогретую с маслом сковороду и быстро обжариваем на большом огне до корочки. |
[показать] |
Делаем соус из сметаны. В сметану добавить горчицу, чесночный порошок, размешать и посолить по вкусу. Влить 5 ложек воды. Размешать. На сковороду выложить обжаренные баклажан и лук, печень и залить соусом. Перемешать, накрыть крышкой и тушить на небольшом огне 10 минут, с момента закипания соуса. |
[показать] |
Всё)))Готово! Очень мягко и очень вкусно! и горчично) |
[показать] |
Вот так вот в соусе вид поближе.) |