• Авторизация


Печень нежная в сметанном соусе 31-10-2016 17:53 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Печень нежная в сметанном соусе

Ингредиенты для "Печень нежная в сметанном соусе"
Всё мучил меня вопрос, как бы так приготовить печенку, что бы она была наимягчайшей... В общем придумалось... результат порадовал до крайней степени... печень получилась настолько нежной по консистенции-почти паштет...

 

Рецепт "Печень нежная в сметанном соусе":
[показать] Баклажан чисти, режем кубиками (можно и покрупнее). 
Солим хорошенько.
Мнём руками и оставляем минимум на 20 минут.

[показать] Тем временем о печёнке... 
Очистить печень от плёнки и протоков. 
Нарезать небольшими кусочками, размером наверное с 5 рублей, ну может чуть крупнее.
А теперь фишка)))Залить печёнку яблочным уксусом. 
Перемешать и тоже отставить в сторону.

[показать] Лук почистить и порезать крупными четвертькольцами и обжарить до золотистости.

[показать] Баклажанные кубики откинуть на дуршлаг и промыть. 
Отжать и положить на разогретую с маслом сковородку. 
Обжарить до готовности и золотистой корочки. Подсолить.

[показать] А вот и печёнка замариновалась...
Выкладываем её на разогретую с маслом сковороду и быстро обжариваем на большом огне до корочки.

[показать] Делаем соус из сметаны.
В сметану добавить горчицу, чесночный порошок, размешать и посолить по вкусу. Влить 5 ложек воды. Размешать.
На сковороду выложить обжаренные баклажан и лук, печень и залить соусом.
Перемешать, накрыть крышкой и тушить на небольшом огне 10 минут, с момента закипания соуса.

[показать] Всё)))Готово!
Очень мягко и очень вкусно! и горчично)

[показать] Вот так вот в соусе вид поближе.)
 


Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/131372/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Печень нежная в сметанном соусе | Рябинушка_красная - Дневник Рябинушка_красная | Лента друзей Рябинушка_красная / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»