• Авторизация


Пирожки-пышки с мясом 13-10-2016 13:55 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Belenaya Оригинальное сообщение

Пирожки-пышки с мясом

Предлагаю вам рецепт пирожков, жаренных во фритюре, с мясом и рисом. Очень вкусное и воздушное тесто. Благодаря тому, что в него добавляется только яичный желток, оно имеет рассыпчатую, воздушную консистенцию.

[500x]
    •Молоко — 1 стак.
    • Желток яичный (ВНИМАНИЕ! В данном рецепте нам потребуется только яичный желток) — 1 шт
    • Сахар — 1 ст. л.
    • Соль (Одна чайная ложка пойдет в тесто, вторая для фарша) — 2 ч. л.
    • Дрожжи (Маленький пакетик гранулированных дрожжей) — 7 г
    • Масло топленое — 2 ст. л.
    • Масло растительное (Одна столовая ложка пойдет в тесто, четыре ложки для обжаривания фарша) — 5 ст. л.
    • Мука пшеничная (Муки может потребоваться чуть меньше) — 3 стак.
    • Фарш мясной — 300 г
    • Лук репчатый — 1 шт
    • Рис (отварной) — 1/2 стак.
    • Перец черный — 1/2 ч. л.
    • Паприка сладкая — 1/2 ч. л.

[показать] Молоко подогреть, добавить сахар, растительное и растопленное сливочное масло, добавить яичный желток, добавить дрожжи и соль. Затем постепенно добавить всю порцию муки.

Замесить тесто. Емкость с тестом накрыть полотенцем и поставить в теплое место. Примерно через один час тесто должно подняться. После первого подъема тесто хорошо обмять и поставить для вторичного подъема.
[показать] Займемся начинкой для пирожков. Репчатый лук мелко порезать.

[показать] На сковороду добавить 4 ст. ложки растительного масла (если фарш у вас жирный, то количество масла можно уменьшить). Пассеровать лук до золотистой корочки.

[показать] Добавить к луку фарш. Посолить, поперчить по вкусу, добавить паприку, тушить на медленном огне.

[показать] Как только фарш будет готов, добавить отварной рис. Смесь прогреть на сковороде.

[показать] Тесто у нас готово. Приступаем к формовке пирожков-лодочек.

[показать] Пирожки поставить на расстойку на 5-10 мин.

[показать] Добавить на сковороду растительное масло, примерно 1-1,2 см. (пирожки мы будем жарить во фритюре), поэтому количество масла должно быть достаточным.

Пирожки готовы.
Приятного аппетита!
[500x]


Источник

[показать]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пирожки-пышки с мясом | Рябинушка_красная - Дневник Рябинушка_красная | Лента друзей Рябинушка_красная / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»