Предлагаю вам рецепт пирожков, жаренных во фритюре, с мясом и рисом. Очень вкусное и воздушное тесто. Благодаря тому, что в него добавляется только яичный желток, оно имеет рассыпчатую, воздушную консистенцию. [500x]
• Желток яичный (ВНИМАНИЕ! В данном рецепте нам потребуется только яичный желток) — 1 шт • Сахар — 1 ст. л. • Соль (Одна чайная ложка пойдет в тесто, вторая для фарша) — 2 ч. л. • Дрожжи (Маленький пакетик гранулированных дрожжей) — 7 г • Масло топленое — 2 ст. л. • Масло растительное (Одна столовая ложка пойдет в тесто, четыре ложки для обжаривания фарша) — 5 ст. л. • Мука пшеничная (Муки может потребоваться чуть меньше) — 3 стак. • Фарш мясной — 300 г • Лук репчатый — 1 шт • Рис (отварной) — 1/2 стак. • Перец черный — 1/2 ч. л. • Паприка сладкая — 1/2 ч. л.
Замесить тесто. Емкость с тестом накрыть полотенцем и поставить в теплое место. Примерно через один час тесто должно подняться. После первого подъема тесто хорошо обмять и поставить для вторичного подъема.
Пирожки готовы. Приятного аппетита! [500x] [показать] |