Существует много способов приготовления из баклажанов.
[640x423]
Баклажаны тушат в сметане, готовят с помидорами и чесноком, запекают, жарят, фаршируют овощной смесью, мясом, грибами и сыром, готовят из них оладьи и супы...
А сегодня предлагаю приготовить не менее вкусную, горячую закуску – рулетики из баклажанов с чесноком и беконом.
Очень вкусные и питательные рулетики.
Ингредиенты:
Духовку разогреваем до 200 градусов.
Баклажаны разрезаем вдоль на 12 ломтиков шириной не более 1,5 см., солим, сбрызгиваем растительным маслом и оставляем на 10 минут.
Обжариваем ломтики баклажана на гриле или сковороде до тех пор, пока не станут мягкими. Остужаем.
Чеснок пропускаем через пресс, петрушку очень мелко нарезаем.
Петрушку с чесноком выкладываем в миску, добавляем панировочные сухари и тщательно перемешиваем. Чеснок, петрушку и сухари можно измельчить в чаше блендера в течение 1 минуты.
Жареные ломтики баклажана выкладываем на доску, сверху размещаем по кусочку тонко нарезанного бекона.
Бекон посыпаем смесью из сухарей, петрушки и чеснока. Ломтики баклажан с беконом сворачиваем в рулетики.
Рулетики выкладываем в форму для запекания, сверху посыпаем смесью из петрушки, чеснока и сухарей. Поливаем рулетики небольшим количеством растительного масла.
Запекаем рулетики из баклажан с беконом в течение 5-6 минут.
Подают закуску из баклажанов с чесноком и беконом горячими, прямо с пылу — жару, сверху можно при желании блюдо красиво украсить зелеными веточками петрушки, кинзы или укропа.
Приятного аппетита!
Хозяюшкам: