Это цитата сообщения
_ДОМАШНИЕ_РЕЦЕПТЫ_ Оригинальное сообщениеЗакусочный торт-салат с крабовыми палочками

Закусочный торт-салат с крабовыми палочками не только идеально впишется в меню праздничного стола: его можно приготовить и в качестве ежедневного блюда.
Получается он невероятно вкусным и очень привлекательным внешне. Ароматный, нежный, с копченым ароматом семги – в этот салат влюбляешься с первого кусочка. Готовить одно удовольствие: легко, просто и быстро. Если с вечера подготовить (отварить) все продукты, то процесс сборки займет не более пары минут.
Состав продуктов
-
400 грамм крабовых палочек;
-
70 грамм филе копченой семги;
-
200 грамм отварного риса;
-
одна вареная морковь;
-
три маринованных огурца;
-
два сваренных вкрутую яйца;
-
пять столовых ложек майонеза.
Закусочный салат-торт с крабовыми палочками: пошаговый процесс приготовления
-
Копченую семгу очищаем от шкурки, вынимаем все косточки и очень мелко нарезаем.
-
Небольшие маринованные огурчики натираем на мелкой терке.
-
Сваренные вкрутую яйца остужаем в холодной воде, очищаем от скорлупы и режем маленькими кубиками.
-
Отварную морковь очищаем, натираем на мелкой терке.
-
Рис промываем в нескольких водах, заливаем водой (в соотношении один к двум), добавляем соль по вкусу и варим на небольшом огне до готовности.
-
Остывший рис перекладываем в глубокую миску, добавляем копченую семгу, маринованные огурчики, рубленые яйца и заправляем домашним майонезом.
-
Все тщательно размешиваем.
-
Крабовые палочки надо аккуратно развернуть: лучше использовать охлажденный, а не замороженный продукт.
-
Совет. Если все-таки будете использовать замороженные крабовые палочки, то сначала положите их на несколько минут в теплую воду.
-
На сервировочное блюдо выкладываем внахлест две развернутые крабовые палочки, покрываем их частью начинки, смазываем майонезом.
-
Закрываем еще двумя пластинками крабовых палочек (кладем их поперек), покрываем начинкой, смазываем. Продолжаем, пока не закончатся ингредиенты.
-
Поверхность торта смазываем майонезом и посыпаем тертой морковью. Подаем на стол.
Закусочный салат-торт с крабовыми палочками разрезаем на порционные кусочки: так его кушать намного удобнее.
Приятного всем аппетита и отличного настроения.
источник