Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеЛетний суп с нелегким французским названием Вишисуаз
[x375]
Конечно, этот суп больше летний, так как его принято подавать холодным. Итак, суп с нелегким французским названием Вишисуаз впервые был представлен публике в отеле Ритц в Нью-Йорке, с тех пор триумфально шествует по ресторанам всего мира.
лук порей 2 шт.
лук репчатый (100 гр.) 1 шт.
картофель 150 гр.
сливочное масло 10 гр.
оливковое масло 10 мл.
овощной бульон 300 мл.
сливки 20-22% 200 мл
шнитт-лук 5 гр.
петрушка 5 гр.
[600x400]
Лук-порей тщательно моем, снимаем верхний слой, отрезаем темно зеленую верхушку и режем тонкими колечками. Шинкуем обычный лук. Режем небольшими дольками картофель (2 среднего размера картофелины),
[600x400]
В растительном масле растапливаем сливочное, добавляем два вида лука. Готовим на среднем огне минут 8-10, лук должен стать очень мягким (лук должен тушим, а не обжариваем!).
Добавляем нарезанный ломтиками картофель и бульон, солим. Доводим до кипения и оставляем готовиться на несильном огне минут 30. Когда суп будет готов, перемалываем его блендером до состояния пюре и охлаждаем. Аккуратно перемешиваем со сливками (жирность на вашей совести:) и украшаем тем, что больше нравится: петрушкой, сухариками или шнитт-луком.
[600x400]
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник