Предлагаю приготовить красивое и вкусное полосатое печенье. Для создания красивых полосок придётся немного потрудиться, тонко раскатывая слой за слоем тесто и прокладывая каждый слой орехами. Но все ваши труды вознаградятся тем, что вы получите около 30-40 эксклюзивных, красивых печенюшек, которыми можно будет угощать гостей, подавая их к горячему кофе, чаю или глинтвейну.
Холодное масло порезать кубиком и соединить с просеянной мукой. Быстро растереть всё до образования крошки.
Отделить белки от желтков. Желтки добавить к мучной смеси. Добавить сахар. Быстро замесить тесто.
Разделить тесто на 2 части. Одну отставить, а к другой добавить какао и сметану. Замесить шоколадное тесто.
Получатся 2 вида теста. Завернуть каждое в пищевую плёнку и отправить в холодильник на 50 минут.
Разделить каждое тесто на 4 части. Каждую часть раскатать в прямоугольник приблизительно 9х15 см. Подровнять края. Толщина пласта приблизительно 2 мм. Обрезки теста сохранить.
Пласт посыпать крупно порезанными орехами. Аналогично раскатать белое тесто. Выложить его сверху и тоже посыпать орехами.
Продолжать таким образом, чередуя виды теста, пока всё тесто не закончится. Из сохранённых обрезков теста тоже сформировать пласты.
Завернуть всё плотно в пергаментную бумагу и пройтись сверху скалкой, прижимая немного слои. Отправить завёрнутое тесто на 30 минут в морозильную камеру.
Развернуть бумагу и нарезать тесто острым ножом. Толщина — 1-1,5 см.
Разложить печенье на листе для выпечки, выложенном кулинарной бумагой. Готовить при 170ºC приблизительно 15-20 минут.