Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеПаприкаш
[показать]
Паприкаш - классическое блюдо венгерской и австрийской кухни. Готовили из взрослых кур для более насыщенного вкуса, в настоящее время используется мясо не только птицы, но и телятина, свинина, мясо кролика... Но во всех рецептах неизменным остаётся исользование паприки, сладкого болгарского перца и сметаны. Перечитала много разных рецептов его приготовления. И вот, что у меня получилось...
свинина - 500 гр.
сладкий болгарский перец - 1 шт.
сметана - 200 гр.
лук - 1 шт.
чеснок - 1 шт.
мука - 1 ст. л.
паприка - 1-2 ч.л.
томатная паста- 1 ст. л.
соль, специи по вкусу
растительное масло для жарки- 3 ст. л.
Режем мясо небольшими кусочками, обжариваем его на растительном масле до образования золотистой корочки.
Далее добавляем лук, обжариваем все до прозрачности этого самого лука.
Далее добавляем лук, обжариваем все до прозрачности этого самого лука.
Уменьшаем огонь и добавляем паприку, чеснок и болгарский перец. На этом этапе солим. Протушиваем 10 минутт, чтобы перец стал мягким.
Добавляем томатную пасту. Во многих рецептах этого нет, но я всё-таки решила добавить для буйства , так сказать, красок.
Добавить кипяченой воды или мясного бульона, чтобы покрывало мясо, и оставляем тушиться на медленном огне 40 минут.
В отдельной посуде смешиваем сметану с мукой, смешиваем тщательно, чтобы не было комочков.
Добавляем в паприкаш, приправляем лавровым листом, душистым перцем, красный жгучий перец свсем чуть-чуть или перец чили, а я ещё добавила свою любимую травку - тимьян, обожаю её.
И тушим ещё 15 минут.
Ребята, запах потрясающий!
Подают обычно паприкаш с макаронными изделиями, кашами или картофельным пюре.
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник и пошаговые фото