Мука пшеничная / Мука — 500 г
Молоко — 250 мл
Сметана — 500 мл
Масло растительное (20 мл для теста, остальное для жарки) — 200 мл
Сыр твердый — 200 г
Чеснок — 4 зуб.
Дрожжи — 30 г
Сахар — 1 ч. л.
Соль — 0.5 ч. л.
Перец черный — по вкусу
В теплом молоке развести дрожжи и сахар. Муку просеять и добавить соль. Замесить тесто. Смазать готовое тесто растительным маслом. Дать тесту подойти и увеличиться в объеме примерно в два раза. Разделить на части и сформировать лепешки. Жарить в горячем масле.
Чеснок и перец соединить со сметаной. Готовую горячую лепешку смазать соусом и обильно посыпать тертым сыром.