Любителям шоколада такие кексики придутся по нраву.
Простите, я не очень красноречива и потому так мало пишу в описании рецепта - что поделать, каникулы и мозг отдыхает :D
Ингредиенты на 12 шт.:
тесто:
1/2 чашки размягченного маргарина
1/2 чашки сахара
1,5 чашки муки
ч. л. разрыхлителя
2 крупных яйца
2 ст. л. какао
2 ст. л. апельсинового сока
25 г растопленного черного шоколада
крем:
грамм 100-150 сухого творога
~100 мл сливок 38%
2 ст. л. сах. пудры
25 г растопленного черного шоколада
еще:
посыпка
Приготовление:
1. Тесто. Маргарин взбить с сахаром, добавить по одному яйца, тщательно взбивая после добавления каждого.
2. Просеять муку, какао и разрыхлитель, вымесить миксером тесто.
3. Добавить сок и шоколад, снова взбить.
4. Бумажные формочки поставить в металлические, разложить по ним тесто, разровнять верх, выпекать в заранее разогретой до 180-200°C духовке не больше 20 минут (готовность проверить зубочисткой). Вынуть из форм, немного остудить.
5. Для крема творог смешать со сливками и тщательно взбить. Добавить пудру и шоколад, взбить, а затем перетереть массу блендером, чтобы не было комочков.
6. Переложить крем в кондитерский шприц/мешок и украсить кексы, посыпать посыпкой.