• Авторизация


Гид по модным десертам 08-10-2013 23:39 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Юля_Счастье Оригинальное сообщение

Гид по модным десертам

Современные стильные девушки одинаково хорошо разбираются как в последних подиумных тенденциях и косметических новинках, так и в разнообразных десертах. Умение отличить маффин от капкейка и выбрать лучший штрудель оказывается очень кстати на деловых встречах и свиданиях в кафе, при посещении кондитерских магазинчиков и во время домашних вечеринок. А все ли вы знаете о самых актуальных и вкусных десертах? Если нет — пора это исправить!

На сладкое: гид по модным десертам: <b>Толковый словарь: виды популярных десертов</b>

Названия аппетитных угощений звучат так красиво и заманчиво… но иногда слишком уж загадочно. Что же скрывается за «сладкими» словами?

<b>Бланманже </b>— желе, приготовленное с обязательным добавлением молока.
<b>Джелато</b> — мягкое итальянское мороженое пониженной жирности.
<b>Капкейк</b> — порционный мини-кекс, часто покрытый кремом или глазурью.
<b>Кассата </b>— бисквит с разнообразными пропитками, добавками и украшениями.
<b>Макарон </b>— круглое миндальное печенье из двух половинок с кремовой прослойкой.
<b>Маффин </b>— маленькое пирожное с разными вариантами начинки.
<b>Мусс </b>— нежный десерт, имеющий консистенцию однородной густой пены.
<b>Панна кота </b>— разновидность пудинга из сливок, сахара и ванили.
<b>Парфе</b> — холодное лакомство на основе замороженных взбитых сливок.
<b>Смузи </b>— коктейль-пюре из перетертых в блендере фруктов, ягод и овощей.
<b>Суфле </b>— блюдо, включающее взбитые до «воздушного» состояния яичные белки.
<b>Тирамису </b>— десерт с сыром Маскарпоне, алкогольной или кофейной пропиткой.
<b>Фондю</b> — ломтики фруктов или выпечки, которые окунают в расплавленный шоколад.
<b>Чизкейк</b> — запеканка из сыра с различными дополнительными ингредиентами.
<b>Штрудель </b>— рулет из теста с начинкой (обычно подается горячим, вместе с мороженым).

<b>Актуальные тенденции в приготовлении десертов</b>

По мере того как растет популярность здорового образа жизни, слово «десерт» постепенно обретает свое первоначальное значение: в переводе с французского — «сделать что-то легким». Богатые калориями пышные торты остаются в прошлом, а на смену им приходят лакомства из обезжиренных молочных продуктов, с минимальным содержанием сахара и красителей, включающие много ягод, фруктов и даже овощей. Кроме того, десерты уменьшаются в размерах, все чаще становясь миниатюрными, порционными. А в том, что касается украшения и подачи блюд, можно выделить две основные тенденции: элегантное ретро, возврат к классике европейского кондитерского искусства — и, напротив, смелый фантазийный стиль, для создания которого некоторые рестораторы привлекают знаменитых кутюрье.

Толковый словарь: виды популярных десертов
          

Названия аппетитных угощений звучат так красиво и заманчиво… но иногда слишком уж загадочно. Что же скрывается за «сладкими» словами?

Бланманже — желе, приготовленное с обязательным добавлением молока.
Джелато — мягкое итальянское мороженое пониженной жирности.
Капкейк — порционный мини-кекс, часто покрытый кремом или глазурью.
Кассата — бисквит с разнообразными пропитками, добавками и украшениями.
Макарон — круглое миндальное печенье из двух половинок с кремовой прослойкой.
Маффин — маленькое пирожное с разными вариантами начинки.
Мусс — нежный десерт, имеющий консистенцию однородной густой пены.
Панна кота — разновидность пудинга из сливок, сахара и ванили.
Парфе — холодное лакомство на основе замороженных взбитых сливок.
Смузи — коктейль-пюре из перетертых в блендере фруктов, ягод и овощей.
Суфле — блюдо, включающее взбитые до «воздушного» состояния яичные белки.
Тирамису — десерт с сыром Маскарпоне, алкогольной или кофейной пропиткой.
Фондю — ломтики фруктов или выпечки, которые окунают в расплавленный шоколад.
Чизкейк — запеканка из сыра с различными дополнительными ингредиентами.
Штрудель — рулет из теста с начинкой (обычно подается горячим, вместе с мороженым).

Актуальные тенденции в приготовлении десертов

По мере того как растет популярность здорового образа жизни, слово «десерт» постепенно обретает свое первоначальное значение: в переводе с французского — «сделать что-то легким». Богатые калориями пышные торты остаются в прошлом, а на смену им приходят лакомства из обезжиренных молочных продуктов, с минимальным содержанием сахара и красителей, включающие много ягод, фруктов и даже овощей. Кроме того, десерты уменьшаются в размерах, все чаще становясь миниатюрными, порционными. А в том, что касается украшения и подачи блюд, можно выделить две основные тенденции: элегантное ретро, возврат к классике европейского кондитерского искусства — и, напротив, смелый фантазийный стиль, для создания которого некоторые рестораторы привлекают знаменитых кутюрье.

Серия сообщений "Сладости":
Часть 1 - Мммм....Варенье из одуванчиков.
Часть 2 - Домашний Пломбир. Готовим сами.
...
Часть 28 - Поговорим о советском мороженом?
Часть 29 - Варенье из мяты
Часть 30 - Гид по модным десертам
Часть 31 - Мастика. Рецепты и видео.
Часть 32 - Желе в апельсиновых корках
...
Часть 38 - Карамелизированные апельсины. Мммм.....
Часть 39 - Как заставить ребенка съесть пачку творога?
Часть 40 - Морковный кекс
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Гид по модным десертам | Белова_Нина - Дневник Белова_Нина | Лента друзей Белова_Нина / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»