Капкейк-великан «Красный бархат»
[464x347]Для теста:
Приготовление «Капкейк-великан «Красный бархат»»:
1) Разогрейте духовку до 180 °С. Взбейте размягченное сливочное масло с сахаром в светлый воздушный крем. Отдельно разотрите яйца и вводите, не прекращая взбивать, частями в масляную смесь.
2) В чашке смешайте какао-порошок, ванильный экстракт и пищевой краситель. Размешайте до однородности. Взбивая, добавьте в крем. По ходу работы соскребайте смесь со стенок емкости, чтобы масса равномерно окрасилась.
3) Просейте в миску муку, соль и соду. Попеременно вводите в масляно-шоколаднокрасный крем мелкими порциями мучную смесь и пахту и взбивайте до получения однородного теста, равномерно окрашенного в красный цвет. Аккуратно подмешайте уксус.
4) Переложите тесто в две части формы, оставляя достаточно места для подъема изделия. Выпекайте в разогретой духовке 40-50 минут, пока после прокалывании центра кекса спица не останется чистой.
5) Дайте коржам полностью остыть в формах, затем переверните на решетку. Ножом подровняйте верхнюю сторону нижней части изделия и намажьте малиновым вареньем. Накройте сверху второй половиной кекса.
6) Для крема взбейте масло в пышную массу, добавляя постепенно сахарную пудру. Продолжайте равномерно взбивать, пока последняя полностью не растворится в масле, а крем не получится однородным и легким.
7) Вставьте насадку-звездочку в кондитерский мешочек и наполните его масляным кремом. Равномерно надавливая на мешочек, выдавите из него крупные розочки по краю кекса, начиная с основы цветка, двигаясь вверх и выкладывая слои крема чуть внахлест. Потренируйтесь для начала на листе пергамента!
8) В завершении вырежьте при помощи силиконовых формочек-лепестков съедобные розочки и украсьте капкейк. http://recept- testa.ru