• Авторизация


Капкейк-великан «Красный бархат». 08-10-2013 23:30 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Людочка_Вершинина Оригинальное сообщение

Капкейк-великан «Красный бархат».

Капкейк-великан «Красный бархат»  

 

[464x347]Для теста:


125 г сливочного масла (размягченного)
325 г мелкокристаллического сахара
2 яйца
25 г какао-порошка
1 ч. л. ванильного экстракта
38 мл пищевого красного красителя
325 г муки
1 ч. л. соли
1 ч. л. с горкой пищевой соды
300 мл пахты, натурального йогурта или кефира
1 ст. л. уксуса
4 ст. л. малинового варенья

Для крема:
150 г сливочного масла (комнатной температуры)
450 г сахарной пудры (просеять)

Утварь:
1 силиконовая форма для капкейка-великана (верхнюю часть смазать сливочным маслом и посыпать мукой) кондитерский мешочек насадка в виде крупной звездочки или двухмерная насадка


Приготовление «Капкейк-великан «Красный бархат»»:
1) Разогрейте духовку до 180 °С. Взбейте размягченное сливочное масло с сахаром в светлый воздушный крем. Отдельно разотрите яйца и вводите, не прекращая взбивать, частями в масляную смесь.


2) В чашке смешайте какао-порошок, ванильный экстракт и пищевой краситель. Размешайте до однородности. Взбивая, добавьте в крем. По ходу работы соскребайте смесь со стенок емкости, чтобы масса равномерно окрасилась.

3) Просейте в миску муку, соль и соду. Попеременно вводите в масляно-шоколаднокрасный крем мелкими порциями мучную смесь и пахту и взбивайте до получения однородного теста, равномерно окрашенного в красный цвет. Аккуратно подмешайте уксус.



4) Переложите тесто в две части формы, оставляя достаточно места для подъема изделия. Выпекайте в разогретой духовке 40-50 минут, пока после прокалывании центра кекса спица не останется чистой.

5) Дайте коржам полностью остыть в формах, затем переверните на решетку. Ножом подровняйте верхнюю сторону нижней части изделия и намажьте малиновым вареньем. Накройте сверху второй половиной кекса.



6) Для крема взбейте масло в пышную массу, добавляя постепенно сахарную пудру. Продолжайте равномерно взбивать, пока последняя полностью не растворится в масле, а крем не получится однородным и легким.

7) Вставьте насадку-звездочку в кондитерский мешочек и наполните его масляным кремом. Равномерно надавливая на мешочек, выдавите из него крупные розочки по краю кекса, начиная с основы цветка, двигаясь вверх и выкладывая слои крема чуть внахлест. Потренируйтесь для начала на листе пергамента!



8) В завершении вырежьте при помощи силиконовых формочек-лепестков съедобные розочки и украсьте капкейк.                  http://recept-        testa.ru                                  

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Капкейк-великан «Красный бархат». | Белова_Нина - Дневник Белова_Нина | Лента друзей Белова_Нина / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»