Сахарные лепешки к чаю
Часто говорим "все гениальное просто", эти слова подойдут и к сахарным лепешкам, рецепт, которых предлагаю в этом посте. Быстро, легко и вкусно, и вы можете убедиться сами, когда возьмете рецепт и приготовите к чаю этот десерт. Рецепт нам предложили здесь: jrati.ru, поэтому не забудем поблагодарить за него. А, что нужно для приготовления сахарных лепешок, сейчас и узнаем.
[показать]
Ингредиенты:
- вода - 200 мл
- сливочное масло - 50 г
- растительное масло - 50 мл
- соль - щепотка
- мука - 1 стак.
- яйцо - 3 шт.
- сахар - 5 - 6 ст. л.
Приготовление:
В кастрюле вскипятить воду, добавить сливочное и растительное масло. Когда масло растопится, снять кастрюлю с огня и добавить щепотку соли, высыпать всю отмерянную муку и перемешать.
Когда тесто немного остынет вмешать по одному - яйца, после каждого тщательно перемешивая. Сначала тесто будет расслаиваться и не захочет "дружить" с яйцами, но потом станет однородным
На противень выложить пергаментную бумагу, смазать её растительным маслом и разложить тесто по противню не толстым слоем. Сверху тесто густо посыпать сахаром (можно с корицей).
Противень поставить в разогретую духовку до 170С, на 20 - 30 минут. Достать ароматную и всю в аппетитных пузырях лепёшку и поломать её крупными кусками.
Приятного аппетита!
[показать]