 Блюдо французской кухни. Нежное, сочное, ароматное. Вместо голеней можно взять куриные грудки или филе индейки Продукты:
Блюдо французской кухни. Нежное, сочное, ароматное. Вместо голеней можно взять куриные грудки или филе индейки Продукты:
	куриные голени 700-800 г
	шампиньоны  400 г
	лук порей (белая часть) 1 шт.
	горчица дижонская 1 ч. л.
	сметана 200 г
	вино сухое белое 150 мл
	зелёный лук
	соль
	перец
	растительное масло
Приготовление:
Шампиньоны нарезать ломтиками, лук порей — кольцами. Обжарить грибы с луком на растительном масле, выложить в тарелку.
	
	Куриные голени слегка обжарить и под крышкой потушить на медленном огне.
	Добавить грибы с луком.
	Вино смешать со сметаной и горчицей и залить этой смесью курицу с грибами.
	
Готовить (не накрывая крышкой) 10 минут, подсолить, поперчить, затем выключить, накрыть крышкой и дать немного настояться. Подавать с жаренным картофелем, посыпав зелёным луком. Приятного аппетита!