• Авторизация


Салат « Бангладеш » 25-04-2015 14:53 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения karina-1952 Оригинальное сообщение

Салат « Бангладеш »


Очень вкусный салат! Рецепт у меня с незапамятных времен.
В первоначальном варианте салат готовился с солеными огурцами, но , однажды приготовив его со свежим огурцом, я окончательно остановилась на этом варианте.
Особенно хорош этот салат в это время года, в конце зимы, когда организм требует чего-то свежего, весеннего, а огурец с укропом и чесноком прекрасно справляются с этой задачей.
Продукты:

-печень отварная ( у меня куриная) 100гр
-картофель отварной 100 гр
- морковь отварная 100 гр
-грибы обжаренные ( я ещё добавила лук и немного лимонного сока) 100 гр
-большой свежий огурец
-укроп
- чеснок 3 маленьких зубчика
-майонез

Приготовление:
Огурец нарезать мелким кубиком, просушить бум. полотенцем и смешать с мелко нарезанным укропом и чесноком. Не забудьте посолить.

Если будете переворачивать салат, как я, то укладываем слои в обратном порядке.
Смазываем форму растит. маслом.
1-ый слой огурец

морковь

грибы ( не забудьте, после обжарки, выложить грибы на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира )

печень

картофель

Все слои смазать майонезом и поставить форму в холодильник.
При подаче перевернуть на блюдо.



Огурец может дать немного сока, но он такой вкусный, что я его не убираю, да и салат становится сочнее.                                                                           источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Салат « Бангладеш » | Galina_V - Дневник Galina_VILAVI | Лента друзей Galina_V / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»