Название этому салату, скорее всего, дал зять, обиженный острым язычком своей тёщи. А поскольку салат, действительно, очень острый из-за наличия в нём острого перца и чеснока, то он вполне соответствует своему названию. Кроме всего прочего, этот салат — прекрасная закуска не только к крепким спиртным напиткам, но и вполне подойдёт к горячей картошечке в качестве овощной добавки.
Время приготовления: 30 мин.
Время подготовки: 30 мин.
Кол-во порций: 20 шт.
Ингредиенты:
Баклажаны - 3 кг
Масло подсолнечное рафинированное - 200 мл
Перец острый - 2 шт.
Перец сладкий - 6 шт.
Помидоры - 2 кг
Сахар - 140 г
Соль крупнокристаллическая - 2 ст. л.
Уксус столовый - 200 мл
Чеснок - 2 головки
Приготовление:
Для приготовления салата нужно взять баклажаны небольшого размера, мясистые зрелые помидоры, красные стручки сладкого и жгучего перца, чеснок, подсолнечное рафинированное масло, уксус 9 %-ной концентрации, сахар и соль.