• Авторизация


САЛАТ НА ЗИМУ "ТЁЩИН ЯЗЫК" 27-07-2014 19:04 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ELENA_STOPKO Оригинальное сообщение

САЛАТ НА ЗИМУ "ТЁЩИН ЯЗЫК"

[685x457]


Название этому салату, скорее всего, дал зять, обиженный острым язычком своей тёщи. А поскольку салат, действительно, очень острый из-за наличия в нём острого перца и чеснока, то он вполне соответствует своему названию. Кроме всего прочего, этот салат — прекрасная закуска не только к крепким спиртным напиткам, но и вполне подойдёт к горячей картошечке в качестве овощной добавки.


Время приготовления: 30 мин.
Время подготовки: 30 мин.
Кол-во порций: 20 шт.


Ингредиенты:

Баклажаны - 3 кг
Масло подсолнечное рафинированное - 200 мл
Перец острый - 2 шт.
Перец сладкий - 6 шт.
Помидоры - 2 кг
Сахар - 140 г
Соль крупнокристаллическая - 2 ст. л.
Уксус столовый - 200 мл
Чеснок - 2 головки



Приготовление:

Для приготовления салата нужно взять баклажаны небольшого размера, мясистые зрелые помидоры, красные стручки сладкого и жгучего перца, чеснок, подсолнечное рафинированное масло, уксус 9 %-ной концентрации, сахар и соль.

[685x456]

С баклажанов снять кожицу и нарезать их кружочками или другими кусочками (в зависимости от величины плодов).

[685x456]

Дольки чеснока очистить от сухой оболочки.

[685x456]

Помидоры вымыть и разрезать на четвертинки.

[685x456]

Стручки сладкого и жгучего перцев вымыть, очистить от плодоножек и семяносцев с семенами и разрезать на 4 части.

[685x456]

Сладкий и жгучий перец, чеснок и помидоры пропустить через мелкую решётку мясорубки.

[685x456]

Пюре выложить в варочную ёмкость и добавить подсолнечное масло, уксус, сахар и соль.

[685x456]

Овощную массу перемешать, довести до кипения и выложить в неё подготовленные баклажаны.

[685x456]

Смесь снова довести до кипения и тушить в течение 20 минут с момента закипания.

[685x456]

Готовый салат быстро разложить в стерилизованные банки и укупорить прокипячёнными крышками.

[685x456]

Банки перевернуть вверх дном, хорошо укутать и оставить до полного остывания (около суток).

[685x456]

Приятного аппетита!


Автор рецепта zolotoday


ИСТОЧНИК

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник САЛАТ НА ЗИМУ "ТЁЩИН ЯЗЫК" | Galina_V - Дневник Galina_VILAVI | Лента друзей Galina_V / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»