• Авторизация


Пирог Гагарина!! Вкуснее пирога трудно себе представить! 29-12-2013 18:23 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения надюша_з Оригинальное сообщение

Пирог Гагарина!! Вкуснее пирога трудно себе представить!

[600x450]



Пирог Гагарина по легенде предложили ему на десерт в поездке по дружественным социалистическим странам, и он настолько ему понравился, что с тех пор эту выпечку стали называться его именем.

 

Пирог действительно потрясающий, напоминает по вкусу необыкновенный торт, который прослаивается не после выпечки, а перед ней. Но все по порядку.

 

Ингредиенты:  2,5 стакана муки, 2/3 стакана сахара, 200 г сливочного масла или маргарина, 4 яйца 1 ч.л. соды, 3 ст.л. какао, 1 брикет киселя красного или розового цвета, джем или повидло.



[600x450] 




Разделяем белки и желтки, стараясь, чтобы частички желтка не попали в белок, иначе его будет трудно взбивать.



[600x450] 



Желтки взбить с 2 столовыми ложками сахара.



[600x450]

 

Добавить нарезанное размягченное масло или маргарин и снова взбить, чтобы получить однородную массу. Добавить соду, погашенную уксусом.



[600x450] 



Всыпать муку, замесить тесто, на этом этапе лучше все делать вручную. Тесто получается эластичное, маслянистое, к рукам не липнет.



[600x450] 



Делим тесто на три части, две части заворачиваем в пленку, приплюснув в лепешку, в третью добавляем какао. При этом у меня получилась мелкая крошка, я ее тоже завернула в пленку и все тесто положила в морозилку.



[600x450] 



Когда тесто подмерзнет, приступаем к следующей части.



Взбиваем в крепкую пену белки, потом, продолжая взбивать, добавляем оставшийся сахар (5 ст. ложек) и раскрошенный в сыпучую смесь кисель. Кисель лучше брать в брикетах, без красителей. Безе будет, может быть, не таким ярким, но зато натуральным.



[600x450] 



В просторную форму (у меня силиконовая, я ее не смазываю, металлическую надо смазывать) натираем на терке первую часть белого теста.

[600x450] 

 

На тесто кладем джем или повидло (лучше густое), у меня был грушевый джем.



[600x450] 



Теперь рассыпаем шоколадную крошку, при необходимости крупные кусочки дополнительно разминаем.



[600x450] 



По шоколадной крошке распределяем взбитые с киселем белки.



[600x450] 



Осталось все покрыть последней частью белого теста, так же натертого на терке, как и предыдущие.



[600x450] 



Выпекала я его около часа при температуре 180 градусов, способ проверки традиционный – зубочисткой или деревянной лучинкой.



[600x450] 



После выпечки пирог очень вкусный, но если подождать часов шесть – то язык можно проглотить.



[600x450]



Мы его с вечера попробовали, а доедали на следующий день. Такого эффекта от пирога я просто не ожидала!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пирог Гагарина!! Вкуснее пирога трудно себе представить! | Galina_V - Дневник Galina_VILAVI | Лента друзей Galina_V / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»