• Авторизация


МИНДАЛЬНОЕ ПЕЧЕНЬЕ. 08-12-2013 18:05 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ирина_Турова Оригинальное сообщение

МИНДАЛЬНОЕ ПЕЧЕНЬЕ.

Миндальные ломтики

Сезон рождественской выпечки!

В воздухе витают ароматы корицы, аниса, ванили и жаренных орехов!
В каждом втором доме пекут!
И мы конечно же не исключение!
Каждый год, начиная с середины ноября и до конца декабря мы печём печенье!
Всякое, разное, ароматное, рассыпчатое, с шоколадом и без!
Так что до Нового года большинство моих рецептов будут посвящены теме Рождества!
Вот и эти миндальные ломтики очень кстати!
Рецепт увидела на одном из немецких сайтов.
Перевела, додумала, переделала под себя и моих сладкоежек. И вот что получилось!
Ароматное, рассыпчатое и в то же время немного влажное печенье! рекомендую!
[показать]
Ингредиенты:
Для теста:

200 гр сливочного масла
2 яйца
100 гр сахара
2 ст.л. мёда
1 пачка разрыхлителя (2 ч.л.)
1 щепотка соли
450 гр муки
Для миндального слоя:
2 ст л мёда
200 гр миндаля (лепестки)
50 гр сливочного масла
1 ч.л. корицы
А так же:
100 гр шоколада

Сливочноемасло натираем на крупнойтёрке, добавляем к нему мёд, яйца, сахар, просеянную муку, соль и разрыхлитель.
[399x224]

 

Быстро замешиваем тесто. Накрываем плёнкой и убираем в холодильник на пол часа-час.
Включаем духовку на 180 градусов
Тесто раскатываем на листе пекарской бумаги. Чтобы тесто не прилипало к скалке, накройте его пищевой плёнкой и раскатывайте через неё.
[401x225]

 

Отправляем противень в духовку, на 15-18 минут.
В это время готовим ореховую начинку.
Растапливаем мёд с маслом, добавляем корицу и миндальные лепестки.
Перемешиваем и снимаем с огня.
[394x221]

 

Вынимаем противень с тестом из дузовки, аккуратно раскладываем орехвую начинку по всей поверхности теста. Делать это нужно маленькими порциями, буквально по ложке, распределяя так, чтобы в тесте не получилось ямок. Тесто очень нежное.
[392x220]

 

Отправляем «пирог» ещё раз в духовку на 10 минут, до красивого румянца.
Далее вынимаем противень из духовки и даём пирогу полностью остыть.
Останется только порезать его на ломтики примерно 1,5 см на 3-4 см.
На водяной бане растапливаем шоколад. Каждый миндальный ломтик окунаем с кончиками в шоколад и выкладываем на пекарскую бумагу. Выносим на холод до полного застывания шоколада.
[показать]

 

Приятного вам чаепития в кругу семьи!

 

Вкусно и красиво! bo-rina.ru

Вы так же можете посмотреть и другие материалы рубрик: Выпечка сладкаяНовый год и Рождествопеченье

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
Благодарю за цитирование.


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник МИНДАЛЬНОЕ ПЕЧЕНЬЕ. | Galina_V - Дневник Galina_VILAVI | Лента друзей Galina_V / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»