Куриная грудка «САНБРЮМ» или Куриные нежности с шампиньонами и сыром
Этот рецепт длятех, кто отдает предпочтение куриному мясу, а так же неровно дышат к шампиньонам. Готовится все очень просто, а результат всегда просто отменный, впрочем, как и вкус.
Куриное филе тушеное в соусе всегда получается сочным, нежным и пикантным. Именно такими и получились у меня куриные грудки, вкусно и просто. [640x414]
Куриная грудка — 1 шт.;
Шампиньоны свежие — 100г.;
Сыр твердых сортов - 35 г.;
Растительное рафинированное масло – 25 г.;
Мука — 10 г.;
Соль — по вкусу;
Перец черный молотый, карри, тимьян – по вкусу;
Бульон из птицы или вода — 40 мл.;
Бальзамический уксус – 7 мл.;
Кукурузный крахмал – 10 г.;
Лапша – 50 г. [235x35]
Грудку куриную промываем. Смешиваем муку, соль, специи, натираем в смесь на мелкой терке сыр, обваливаем филе в панировке и обжариваем на расклеенной сковороде с двух сторон до полуготовности.
Готовим соус из крахмала и куриного бульона с добавлением бальзамического уксуса.
Грудку доводим до готовности в соусе.
Лапшу отвариваем в подсоленной воде до готовности.
Шампиньоны обжариваем на растительном масле.
При отпуске блюдо гарнируем обжаренными грибами, подаем с лапшой отварной. lozhka-povarezhka.ru