• Авторизация


Луковый суп 08-06-2013 19:12 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения alla-ta Оригинальное сообщение

Луковый суп

[320x213]

лук - 600 гр (у меня было 7 небольших луковок);
сливочное масло - 100 гр;
говяжий бульон - 1,5 л;
тимьян - 2 веточки;
лавровый лист - 2 шт;
багет - 4 ломтика;
сыр Грюйер или Чеддер - 150 гр;
соль, свежемолотый черный перец.

Лук режем тонкими четверть-кольцами.

                                                                           

В кастрюле с толстым дном разогреваем сливочное масло, как только оно расстаяло, кидаем лук. Важно не пропустить момент, иначе масло сгорит. Перемешаем, добавим лавровый лист и тимьян. Тушим на маленьком огне 20 минут, переодически помешивая.

Лук должен стать вот таким вот восхитительно коричневым. А на дне образуются карамельки.

[300x200]

Заливаем лук горячим бульоном. Лопаточкой соскребаем карамельки со дна и оставляем на маленьком огне вариться час без крышки. Если есть время, сварите свежий бульон.

Суп уварится до темно-коричневого цвета. Поперчим и посолим.

Хлеб необходимо поджарить. Мне лень класть 4 кусочка в духовку, поэтому я использовала тостер (кстати, у меня деревенский багет, он наполовину из пшеничной, наполовину из ржаной муки, поэтому сероватого цвета).
 


Суп разливаем по жаропрочным горшочкам или формочкам (я делала 2 порции). Сыр трем на мелкой терке и делим пополам. Разделяем поровну между горшочками половину сыра, засыпаем его внутрь.

Сверху кладем подсушенные кусочки хлеба.

Засыпаем второй половиной сыра (опять же, поделив между горшочками).

Ставим в разогретую до 180 градусов духовку минут на 10.

Если у вас есть гриль, то ставьте под гриль на 8-10 минут. Вынимаем, даем чуть остыть (он ооочень горячий) и подаем.

 

http://www.restoran.ru/content/cookery/editor/

 

Серия сообщений "первые блюда":
Часть 1 - солянка
Часть 2 - солянка
...
Часть 13 - Ленивый борщ
Часть 14 - Легкий супчик по сильно Восточным мотивам
Часть 15 - Луковый суп
Часть 16 - Десять правил хорошего супа (на холодильник)
Часть 17 - Солянка сборная и советы
Часть 18 - Как готовить суп харчо (инфографика)
Часть 19 - Сливочный суп "Лохикейтто" с лососем по-фински
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Луковый суп | Galina_V - Дневник Galina_VILAVI | Лента друзей Galina_V / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»