телячья печень - 400 г
шампиньоны - 100 г
морковь - 2 шт
сметана - 3 ст.л
приправа для мяса - 1 ст.л (чесночная с травами)
укроп - 1 пучок
соль - по вкусу
перец - по вкусу
лук репчатый - 1 шт
1. Лук нарезать полукольцами, морковь - кружком, добавить немного воды и потушить в течение 5 минут.
2. Печень промыть, очистить от пленок, если они есть, нарезать небольшими кусочками.
3. К овощам добавить шампиньоны, перемешать, тушить ещё 3-5 минут. Выложить овощи и грибы на тарелку.
4. На сковороде, где тушились овощи, обжарить печень без добавления масла в течение 5 минут, добавить овощи, перемешать. Добавить немного воды, накрыть крышкой и тушить 15-20 минут.
5. К сметане добавить чесночную приправу с травами, соль, чёрный молотый перец, перемешать. Сметанный соус готов.
6. Зелень мелко нарезать, к печени с шампиньонами и овощами добавить сметанный соус, зелень, перемешать. Тушить ещё 10 минут.
7. Подавать печень с шампиньонами в сметанном соусе горячей с картофельным пюре или рисом, например, или с вашим любимым гарниром.
По этому рецепту можно приготовить любую печень на ваш выбор.
Приправу можно заменить пропущенным через пресс зубчиком чеснока и мелко нарезанными пряными травами на ваш выбор.
[показать]