• Авторизация


еще одни здравые рассуждения о метановых гигантах 24-10-2025 00:34 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Алитет Оригинальное сообщение

Еще о метановых гигантахЧетверг, 18 Апреля 2024 г. 06:36

Ну а теперь давайте сопоставим что происходит на северных и южных полюсах Земли, Юпитера, Сатурна, Непттуна и Урана - планет, имеющия ядро и обладающих сильными магнитными полями. Атмосферы больших планет состоят в основном из одно- и малоатомных газов водорода, метана, аммиака, гелия, в условиях огромных давлений ядра планет сложены из твердых газов, есть фотографии, которые дают понять что ядра состоят из трубок, находящихся при очень высокой температуре. Строго говоря это вовсе не трубки с твердыми стенками, как мы привыкли видеть, а вихревые потоки, пронизывающие шар планеты. Кстати в этом они похожи на шар Солнцв, на паровой котел старых паровозов или на вертикальный жидкометаллический МГД-генератор, в котором даже незначительные токи, протекающие в "стенках" вертикальных трубкок, создают высокие потенциалы на полюсах шара. Когда-то мы в Латвийской АН с г-ном Бирзвалком прикидывали параметры такой электрической машины, но не довели дело до конца. Отличие в составах атомосфер порождает разницу в электрических параметрах шаров-планет. Так Уран почти лежит на боку и его магнитная ось и состав атомосферы должны изменять его электрические характеристики по сравнению с другими планетами. Земля вообще не должна попадать в список планет, чьи характеристики должны бы хоть немного совпадать с характеристиками планет-гигантов. Ядро Земли - железное и если раньше физики думали, что оно твердое , как на Венере, то теперь они с ужасом увидели, что оно уже жидкое и что неведомые казалось бы электрические заряды разогревают ядро и через океаны электролита - воды Мирового Океана, земную кору и создают электризацию атмоферы. Земля - классический увеличенный во много раз шаровой конденсатор, в котором по иере увеличения электрического заряда может произойти пробой изоляции-слоев атмосферы (вы наблюдаете аналогию накопления жлектрического заряда между планетами-накопителями энергии Землей и тем же Юпитером: полосы в атмосфере Юпитера и слои атмосферы Земли имеют одну и ту же природу. Откуда же взялся первоначальный заряд электрической энергии для разогрева земного ядра и почему разность потенциалов между обкладками нашего родного шарового плането-конденсатора все время возрастает? Думаю это просто....



Серия сообщений "космофизика, электричество":

Часть 1 - Полеты в межзвездном пространстве надо готовить загодя
Часть 2 - Еще о метановых гигантах
Часть 3 - Прекрасная весть о Вояджере 1
Часть 4 - Как сделать так, чтобы с главной страницы национального поисковика мы могли бы читать настоящие новости, а не компиляцию вранья с цензурой?


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник еще одни здравые рассуждения о метановых гигантах | кол-лексус - Дневник Parabell | Лента друзей кол-лексус / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»