Мясо свинину или куриное филе нарезать кусочками, как на отбивные. Слегка отбить.
Посолить по перчить. Морковь натереть на мелкой тёрке, шампиньоны порезать небольшими кусочками, сыр небольшими полосочками, зелень. Всё перемешать, посолить, поперчить, добавить чеснок. Заправить начинку майонезом. Выложить начинку на отбивную, закрутить рулетиком и обвязать ниткой.
Обжарить крученики на сковороде с добавлением растительного масла, до румяной корочки.
В отдельной посуде приготовить соус для кручеников. Для этого морковь и лук мелко порезать и обжарить, затем добавить сметану и по вкусу посолить, добавить немного воды. Обжаренные крученики выложить в сковороду с соусом, накрыть крышкой и оставить тушиться на минут 45-50. Крученики мясные – готовы!