Это цитата сообщения
The_blond_goddess Оригинальное сообщениеРецепт Кыстыбый: вкусные татарские лепешечки с картошкой-пюре

Ингредиенты
Тесто:
-
молоко: полстакана;
-
яйца 1 шт;
-
сахар 1 ч.л.;
-
соль 1/2 ч.л.;
-
мука: 1 стакан;
-
масло сливочное 50 г;
-
масло сливочное для смазывания 50-60 г.
Для начинки:
-
картофель 1 кг;
-
лук 1 шт;
-
молоко 3/4 стакана;
-
масло сливочное 50 г;
-
соль по вкусу.
Приготовление:
-
Замесите тесто. Смешайте молоко, яйцо, соль и сахар.
-
Растопите масло и влейте в молочно-яичную смесь.
-
Всыпьте просеянную муку, перемешайте и вымесите тесто.
-
Дайте тесту отдохнуть.
-
Приготовьте начинку. Отварите картофель. Помните с молоком и маслом. Обжарьте репчатый лук и добавьте в пюре. Закройте крышкой, чтобы не остыло.
-
Через 30 минут тесто разделите на равные кусочки (10-11 шт).
-
Раскатайте каждую часть в лепешку. Наколите вилкой.
-
Обжаривайте лепешки на разогретой сухой сковороде с толстым дном.
-
Снимая лепешку, сразу смазывайте растопленным маслом и накрывайте полотенцем.
-
На половинку лепешки выложите начинку и накройте второй половинкой.
Разогревать кыстыбый можно, поджаривая на масле. Получаются аппетитные хрустящие пирожки.