Яркое и вкусное "ХЕ" из белой рыбы может стать коронным блюдом любого праздничного стола и не только. Очень ароматное. Отлично сочетаемый состав ингредиентов. Попробуйте приготовить и Вы такой закусочный шедевр.
Ингредиенты
Филе белой рыбы (щука, судак, карп, треска и др.) — 1 кг
Огурцы — 400-500 г
Перец болгарский — 1 крупный
Лук репчатый — 3-4 штуки
Зелень кинзы — 1 пучок
Масло растительное — 200 мл
Уксус 9% — 250 мл
Соус соевый — 100 мл
Паприка молотая — 2 столовые ложки
Кориандр молотый — 1 столовая ложка
Кунжут — 1 столовая ложка
Перец острый красный, перец черный, соль — по вкусу
Чеснок — 1 головка
Приготовление с xaa.su/28mq:
Обычный набор специй для корейских салатов: кориандр, паприка, красный и черный перцы, чеснок, кунжут, уксус, соевый соус, зелень кинзы.
Из овощей добавим огурцы, лук и болгарский перец.
[525x700]
Рыбу обычно берут белую речную - щуку, карпа или судака. Если у Вас нет подходящей, то можно готовить с обычной треской - тоже получается очень даже неплохо.
Рыбу филетируем, чистим от чешуи, но кожу оставим, чтобы филе не развалилось. Обсушиваем. Режем на небольшие продолговатые кусочки.
Складываем в глубокую чашку, солим и добавляем уксус, перемешиваем и убираем в холодильник на пару часов мариноваться.
За это время можно ее дополнительно перемешать 1-2 раза.
Тем временем, подготавливаем овощи. Нарезаем огурцы полукружками, лук и перец - полукольцами, зелень кинзы мелко рубим.
Обжариваем лук на растительном масле до золотистого цвета.
[600x450]
Достаем рыбу из холодильника, сливаем выделившийся сок и лишний маринад. [600x450]
Добавляем к рыбе ВСЕ остальные ингредиенты (в том числе остывший лук со сковороды с маслом), выдавливаем чеснок, перемешиваем и убираем в холодильник еще на пару часов.
Хе из трески готово.