Это цитата сообщения
Natalya_Alexandr Оригинальное сообщениеДыня и арбуз - в чем их польза?
Дыня и арбуз - это кладезь летних витаминов.
[показать]
Польза арбуза:
[609x405]
1. Витамины - А, Е, С, В1, В2, В6, В9 и РР.
2. Минералы - магний, калий, кальций, фосфор, железо и натрий.
В арбузе содержится фруктоза (допускается в рационе диабетиков) и ликопен (мощный антиоксидант).
Сок арбуза выводит из организма шлаки, оказывают мочегонный и желчегонный эффект. А мякоть - источник нежнейших пищевых волокон, но все-таки это клетчатка и она снижает концентрацию вредного холестерина в крови.
Арбузы рекомендуются в рацион лиц страдающих:
-
подагрой,
-
артритом,
-
атеросклерозом,
-
гастритом,
-
болезнью Боткина,
-
заболеваниями печени,
-
заболеваниями желчного пузыря,
-
гипертонией,
-
анемией,
-
пороками сердца,
-
носовыми кровотечениями,
-
ожирением.
Польза дыни:
[показать]
1. Витамины - В1, В2, РР, А, С.
2. Минералы - калий, кальций, натрий, хлор, а также много железа.
Дыню необходимо употреблять в отдельный прием пищи, так как сочетание ее с другими продуктами работу кишечника может усложнить. Также дыня позитивно влияет на состояние нервной системы и обладает омолаживающим эффектом.
Дыню рекомендуют лицам с такими заболеваниями:
-
которые лечатся приемом антибиотиков, поскольку она снижает их токсичность,
-
атеросклероз и другие сердечнососудистые хвори,
-
расстройства пищеварения - из-за содержания ферментов она способна нормализовать функционирование кишечника,
-
болезни печени,
-
камни в почках и мочевом пузыре,
-
анемии - из-за высокого содержания железа дыня поднимает гемоглобин в крови,
-
ослабленный иммунитет и гиповитаминозы.