• Авторизация


Овощной пирожок 12-02-2013 01:06 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения EIVA26 Оригинальное сообщение

Сочный овощной пирог


Сочный овощной пирог

 

.

Этот незамысловатый пирог объединяет в себе вкус баклажанов, свежей зелени, цуккини и нежного сыра моцарелла. В нём мало теста и много сочной начинки, поэтому он остаётся лёгким несмотря на то, что изначально является очень сытным.
[700x521]


Ингредиенты:

Баклажан - 1 шт.

Цуккини - 1 шт.

Лук-порей белая часть - 470 г.

Моцарелла - 350 г.

Тесто слоёное готовое - 600 г.

Масло сливочнoe - 80 г.

Яйцо куриное - 1 шт.

Зелень свежая кинза, петрушка - 1 пучок

Перец чёрный молотый - по вкусу

Соль - по вкусу

Орегано сушёный молотый - 1 ч.л.

Мука для раскатки теста - 2 ст.л.


Начинаем готовить:

  • 1
    Лук-порей нарезаем кольцами и готовим на растопленном сливочном масле на среднем огне до мягкости, после чего перекладываем в отдельную миску.
  • 2
    На ту же сковороду добавляем ещё сливочного масла и обжариваем до готовности нарезанные кубиками баклажан и цуккини.
  • 3
    Смешиваем с луком-пореем.
  • 4
    Добавляем рубленую зелень, солим и перчим по вкусу.
  • 5
    Туда же кладём нарезанную кубиками моцареллу. Для этого рецепта идеально взять более плотный сорт моцареллы, который предназначен специально для горячих блюд, о чём написано на упаковке. Перемешиваем начинку и оставляем немного остыть.
  • 6
    Тем временем на присыпанном мукой столе раскатываем слоёное тесто пластом около 2 мм толщиной.
  • 7
    Нарезаем тесто широкими полосками (около 5 см шириной и 15-20 см длиной).
  • 8
    Смазанную сливочным маслом форму выкладываем полосками из теста внахлёст друг на друга так, чтобы закрыть бортики и часть дна.
  • 9
    Дно также закрываем кусочками теста.
  • 10
    Внутрь пирога кладём начинку.
  • 11
    Закрываем тестом.
  • 12
    Смазываем смесью взбитого яйца и сушёного орегано. Ставим в духовку на 190 градусов примерно на 30-40 минут.
  • 13
    Как только пирог поднялся и на нём образовалась румяная корочка, вынимаем из духовки и немного остужаем.
  • 14
    Готовый пирог вынимаем из формы и подаём к столу в тёплом виде.
    http://www.cooksrecipes.com/
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Овощной пирожок | Миррэлия - Дневник Миррэлия | Лента друзей Миррэлия / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»