• Авторизация


Торт Сент-Оноре трудный тортик 11-02-2013 23:40 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Рецепты на день влюбленных - Торт Сент-Оноре

[показать]

Мой дебют в разделе «торты» состоялся. Вышло очень даже вкусно. Возникали, конечно, трудности, но я их преодолела.
 
Я решила испечь торт ко дню рождения моей кумы. Никогда раньше этого не делала, поэтому сильно волновалась и приготовление заняло несколько больше времени, чем я рассчитывала. Но результат стоил моих усилий и времени, которое я потратила на его приготовление.

 
Торт «Сент-Оноре преследовал меня уже месяца два, но все не было подходящего случая его приготовить. Но вот, настал удобный момент и я с азартом принялась за торжество французского кондитерского искусства.

Начнем с песочного коржа и ингредиентов к нему:

120 грамм муки
75 грамм сливочного масла (порезать кубиками)
25 грамм сахарной пудры
1 яйцо

[показать]

Смешиваем сахарную пудру с мукой.

[показать]

Добавляем масло и яйцо и замешиваем тесто. 

[показать]

Замешивать надо быстро, чтобы тесто не таяло.

[показать]

Тесто обмотать пищевой пленкой и отправить в холодильник на 30 минут.

Далее делаем тесто для профитролей или просто заварное тесто. 

Нам понадобится:

150 грамм муки
4 яйца
щепотка соли
300 мл холодной воды
120 грамм сливочного масла

Для смазывания булочек:
1 яйцо 
2 столовые ложки молока

Просеиваем дважды муку с солью.

[показать]

Кипятим воду с маслом в кастрюльке.

[показать]

Всыпаем в кастрюльку сразу всю муку с солью. Не снимая с огня, замешиваем тесто деревянной ложкой. Тесто будет готово, когда будет отходить от стенок кастрюльки.

[показать]


Даем тесту остыть минут 15. Затем вводим яйца в тесто по одному. Каждый раз нужно вымешивать до полной однородности и гладкости.

[показать]

Кладем тесто в полиэтиленовый пакет, посыпанный мукой, и отправляем его в холодильник на 30 минут.

Приступаем к выпечке теста. Сразу ставим разогреваться духовку. Нам нужно 200 градусов. Начинаем с песочного коржа. Раскатываем тесто на бумаге для выпечки, нужного вам диаметра. У меня был 30 см. Накалываем корж часто вилкой. 

[показать]

Сверху выдавливаем круг заварного теста. Можно переложить в кондитерский мешок, так будет аккуратнее и легче, но мне было лень, я сделала дырочку в пакете и выдавливала тесто из него. 

[показать]

Выпекаем 30 минут до золотистого цвета.
[показать]

Теперь черед профитролей. 

Выдавливаем также из мешка или прямо из кулька тесто. Должно получиться около 16 булочек, диаметром 4-5 см. 

[показать]


Смазываем яйцом с молоком и ставим выпекаться.

[показать]
 
Печь 20 минут. Как только профитроли станут приятного золотого цвета, вынимаем их, прокалываем дырочку в основании и даем остыть.

[показать]

Приготовим крем для профитролей. 

Нам понадобится:

300 мл сливок для взбивания
ванильный сахар
я еще использовала загуститель для сливок, чтобы уж наверняка.

[показать]

Просто взбиваем сливки с ванильным сахаром до пиков. Мне в процессе готовки еще пришла идея, натереть туда черный  шоколад. Крем был изумительный!

[показать]

Полученным кремом заполняем профитроли. Тут уж не обойтись без кондитерского мешка.

Приготовим карамель. 

Нам понадобится:

240 грамм сахара
100 мл воды

Растворяем сахар в воде и варим до получения золотистой карамели

[показать]

Обмакиваем пирожные в карамель и крепим на заварное кольцо, на песочном корже.

[показать]


Для декора торта часть карамели ложкой выложить на силиконовый коврик или просто на стол, дать застыть. 

[показать]


Готовим начинку торта. 

Нам понадобится:

220 грамм сахара
5 желтков 
щепотка соли
5 белков
70 грамм муки
750 мл горячего молока (подогреваем молоко со стручком ванили или с пакетированной ванилью)
1 столовая ложка желатина (распустить в 2 ст. л холодной воды)

[показать]

Взбиваем 5 желтков с 190 граммами сахара.

[показать]
 
Подмешиваем муку и щепотку соли. Переливаем массу в горячее молоко, варим 2 минуты, постоянно помешивая.
 
Подмешиваем желатин и оставляем крем до полного остывания.

[показать]

Белки взбиваем с оставшимся сахаром до пиков и вводим их в остывший крем.

В центр торта выкладываем крем. Ставим торт в холодильник хорошенько застыть.

Торт декорируем карамелью. (У меня она все потонула. Я спешила и не дала полностью торту застыть.)

[показать]

 Торт вышел потрясающе вкусный! Всем гостям очень понравился. Кулинарного вам вдохновения!
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт Сент-Оноре трудный тортик | Миррэлия - Дневник Миррэлия | Лента друзей Миррэлия / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»