Предлагаю рецепт моего детства. Отменная вкуснятина, особенно с пелемешками, салом, холодцом, можно просто на черный хлеб намазать
Для этого нам понадобятся:
Точных пропорций нет, если положить больше хрена — меньше помидор — закусон термоядерный, больше помидор — легкая закуска.
Моем хрен и кладем в воду на пару часов
[показать]
Помидоры моем, нарезаем на части.
[показать]
Чеснок, чисти, моем.
[показать]
Вымоченный хрен чистим, скребем как морковь.
[показать]
И начинаем все это крутить в мясорубке. Хрен нарезается на маленькие кусочки.
Лучше, если мясорубка электрическая, потому- как, когда дело доходит до хрена — слезы льют ручьем и крутится он тяжело.
[показать]
Все тщательно перемешивается, солится по вкусу.
[показать]
И быстренько раскладывается по чисто вымытым и ошпаренным баночкам и бутылочкам.
[показать]
Хранить эту вкуснотень лучше в холодильнике. То, что не поместилось — съедается на месте, но желательно, чтобы настоялось и набралось вкуса и аромата хрена, хотя бы сутки.
Не рекомендуется оставлять надолго в открытом виде — выдохнется, потеряет крепость и остроту.
Приятного аппетита!