• Авторизация


хрен-соус 11-02-2013 23:28 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

«Хреновая закуска»

http://kulinaria.if.ua/hrenovaya-zakuska/

 

 

Предлагаю рецепт моего детства. Отменная вкуснятина, особенно с пелемешками, салом, холодцом, можно просто на черный хлеб намазать

Для этого нам понадобятся:

  • помидоры — 2-3 кг
  • ческнок — 2-3 головки
  • хрен — 8-10 корешков
  • соль по вкусу

Точных пропорций нет, если положить больше хрена — меньше помидор — закусон термоядерный, больше помидор — легкая закуска.

Моем хрен и кладем в воду на пару часов
[показать]

 



Помидоры моем, нарезаем на части.
[показать]

 



Чеснок, чисти, моем.
[показать]

 



Вымоченный хрен чистим, скребем как морковь.
[показать]

 



И начинаем все это крутить в мясорубке. Хрен нарезается на маленькие кусочки.
Лучше, если мясорубка электрическая, потому- как, когда дело доходит до хрена — слезы льют ручьем и крутится он тяжело.
[показать]

 



Все тщательно перемешивается, солится по вкусу.
[показать]

 



И быстренько раскладывается по чисто вымытым и ошпаренным баночкам и бутылочкам.
[показать]

 



Хранить эту вкуснотень лучше в холодильнике. То, что не поместилось — съедается на месте, но желательно, чтобы настоялось и набралось вкуса и аромата хрена, хотя бы сутки.

Не рекомендуется оставлять надолго в открытом виде — выдохнется, потеряет крепость и остроту.

Приятного аппетита!flirt

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник хрен-соус | Миррэлия - Дневник Миррэлия | Лента друзей Миррэлия / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»