• Авторизация


Грибы, маринованные по-домашнему. 23-04-2013 01:34 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Рецепт от Штерн. - http://sterngotovit.com/forum/index.php/topic,601.0.html

Источник: кул.сайт Good-cook. Я положила глаз на этот рецепт на сайте "Юличкины рецепты" в исполнении Kati.
Рецепт с моими изменениями.


Грибы, маринованные по-домашнему.

[показать]

500 г грибов (шампиньоны, но можно и другие)
75 мл уксуса 5% , опытным путём установлено, что 9% уксуса нужно 40 мл
75 мл раст.масла без запаха (не оливкового!)
2-3 зубчика чеснока
перец горошком - 10 штук, смесь 5-ти перцев
лавровый лист - 2 штучки
1 чайн. ложка соли
1 чайн. ложка мёда
1/4 яблочка (разрезать на две дольки)

Грибы вымыть. Если они крупные, нарезать на половинки или четвертинки. Чеснок продавить через пресс (я натёрла на мелкой тёрке).
В глубокую сковороду сложить все составляющие, закрыть крышкой и поставить на средний огонь. После закипания огонь убавить и варить 5-7 минут. Остудить, переложить в банку или стеклянную кастрюльку и поставить в холодильник до утра.
З.Ы. В оставшемся рассоле можно замариновать мясо.

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Грибы, маринованные по-домашнему. | Льга-Галина - Дневник Льга-Галина | Лента друзей Льга-Галина / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»