Кабачки маринованные мгновенного поедания
http://sterngotovit.com/forum/index.php/topic,123.0.html
500 гр кабачков
0,5ч.л соли.
Для маринада:
100 мл оливкового масла
3 стол. ложки 5%-ного уксуса
2 чайн.ложки меда
2-3 зубчика чеснока
молотый черный перец
свежая или сухая зелень
Приготовление.
Кабачки помыть и срезать кожуру. Если кабачки молодые, можно делать вместе с кожицей. Нашинковать тонюсенькими кружочками.
Сложить в миску, посолить и оставить на 30мин.
Приготовить маринад. Чеснок пропустить через пресс, смешать с оливковым маслом, медом (если мед густой, растопить его на водяной бане), уксусом, перцем и мелко порезанной зеленью. Отлично подойдут кинза, базилик, эстрагон,укроп,петрушка. Можно добавить ложку паприка-пасты или кетчупа. Маринад перемешать.
С кабачков слить образовавшуюся жидкость, отжать руками. Залить маринадом, перемешать.
Убрать в холодильник до утра. За это время можно пару раз перемешать.
Рекомендую сделать сразу 2-3 нормы!
С отварной картошечкой, умм!!!
источник- http://sterngotovit.com/forum/index.php/topic,123.0.html