• Авторизация


Голландский соус. 02-04-2013 03:56 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Голландский соус

[450x327]

Не смотря на то, что соус носит название «Голландский», по своему происхождению он является французским. Очень хорошо подходит к мясу, рыбе и вареным овощам.

Состав:

  • 2 яичных сырых желтка
  • 0,5 ст. ложки воды или сухого белого вина
  • 1 ст. ложка лимонного сока
  • 200 г сливочного масла
  • соль и перец по вкусу

Приготовление соуса

У яиц отделить белки от желтков. Белки убрать для использования в других блюдах. Воду или вино подогреть до теплого состояния. Миксером взбить желтки с теплой водой или вином, солью и перцем.

Растопить сливочное масло, доведя его до кипения и тонкой струйкой влить в желтковую массу, продолжая одновременно взбивать ее миксером. У вас должна получиться густая эмульсия. Взбивая, добавить в нее лимонный сок.

Соус можно сделать воздушным и менее калорийным, введя в самом конце взбитые белки.

 

источник: http://kulinyamka.ru/sousi-podlivi/gollandskiy-sous.html

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Голландский соус. | Льга-Галина - Дневник Льга-Галина | Лента друзей Льга-Галина / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»