Запеканка из тыквы и корня сельдерея.
Малокалорийная запеканка из тыквы и корня сельдерея с кукурузной мукой грубого помола. Готовится на сковородке. Исключительно полезное блюдо быстрого приготовления. Удивительно, что такие насыщенные вкусом продукты как тыква и сельдерей в сочетании могут давать новый вкус, абсолютно ненавязчивый. Они оригинально дополняют друг друга, и получается очень вкусно. Можно еще дополнить блюдо: подать с грибами, жаренными в сметане, можно просто со сметаной.
Мне нравится без добавок: очень вкусно и совсем не сухо.
Но есть одно НО: каждый раз получается иной вкус, потому что тыква по своей сладости бывает очень разная. Поэтому, если преследовать цель: совсем затушить ее вкус, спрятать, то следует изменить пропорции в сторону увеличения доли сельдерея.
Пробовала заменить в этом блюде корень на стебли сельдерея, мне не понравилось. Это дело вкуса. Стеблевой мне больше нравится в запеканке с кабачками.
Ингредиенты:
1.Тыква – 140г, без отходов– 120г – 35ккал
2.Корень сельдерея кусочек – 110г, без отходов – 100г – 14ккал
3.Мука кукурузная обойная – 1ст.ложка с горкой – 30г – 98ккал
4.Яйцо – 2 шт – 140ккал
Масло для жарки – 1 ч.л. – 45ккал
Всего калорийность: около 332ккал, две порции, в одной порции – около 166ккал
Приготовление:
1.Натереть на мелкую терку сельдерей и на крупную – тыкву. Можно сельдерей натереть и на крупную терку, но он может быть суховат, а на мелкую – запеканка получается очень нежной. На фото большая суповая тарелка.
2.Добавить муку и яйца, перемешать.
3.Выложить на горячую сковородку, смазанную маслом.
4.Готовить на малом огне. Если низ подгорает, а сверху еще сырое, снять сковородку с огня и выдержать под крышкой до того времени, пока не схватится.Минут5-10.
5.Достаем аккуратно, когда станет теплым и совсем хорошо схватится, или можно разрезать на четыре части на сковородке горячую запеканку и легко достать. Порция на фото сверху.