Дневник Черновик |
[показать]сельдерей 1 небольшой корень
морковь 1-2 штуки
яблоко 1 штука
чеснок 2-3 зубчика(зависит от размера)
укроп пару веточек
сок лимона
соль
майонез/сметана
Способ приготовления.
Сельдерей , морковь и яблоко нарезать тоненькой соломкой . Лучше всего нашинковать на терке Бёрнер 1,6 или на терке для корейской моркови. Сельдерей и яблоко, желательно кислое, сбрызнуть соком лимона, чтобы не темнели. Добавить мелко порезанные чеснок и укроп, посолить по вкусу и заправить майонезом. Если не угадали с лимоном, то можно добавить кофейную ложечку меда или сиропа топинамбура. Основные составляющие в этом салате сельдерей, морковь и яблоко. Остальные продукты можно менять - заправлять смесью майонеза и сметаны 50/50, оливковым или другим растительным маслом. Вкус будет получаться немного разным, это и хорошо для разнообразия. Прекрасно подойдет сюда сладкий болгарский перец, красиво получится. Можно добавить дайкон. Главное мелко нашинковать овощи -они все крепкие, жесткие.
Салат приготовлен по мотивам рецепта -http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=114045.0