Открыла для себя новый гарнир – никогда раньше не смешивала картофель и цветную капусту, оказывается это очень вкусно!
	Овощи получились пряными, очень приятными на вкус и очень удачно подошли к курице на пивной банке.
	Ребенок выбирал картофель и с удовольствием его ел, а нам, взрослым, очень понравилось блюдо полностью. 
	Единственная моя недоработка – я взяла свой, дачный картофель с высоким содержанием крахмала. Поэтому гарнир немного развалился. Советую для этого гарнира использовать картофель для жарки. Тогда блюдо получится идеальным по текстуре и более красивым. Хотя, с «дачным» картофелем гарнир получился необыкновенно вкусным. 
	Если у Вас нет вока, можно обжарить овощи в глубоком сотейнике. Только не забывайте встряхивать или аккуратно перемешивать овощи деревянными лопатками и все получится отлично.
	Особенно удачным такое блюдо будет зимой или во время поста – сытно, просто и очень вкусно!
	
	Состав: 
	- 5 шт картофеля
	- половина кочана цветной капусты
	- 5 ст.л. оливкового масла
	- 1 ст.л. зерен горчицы
	- 1 ч.л. зиры
	- 1 мелко нарезанная луковица
	- 1 зеленый перец чили
	- ? ч.л. кайенского перца
	- 1 ч.л. молотой зиры
	- нарезанная зелень (кинза, укроп, петрушка) для подачи
	
	Приготовление: 
	Картофель вымыть, очистить от кожуры и нарезать брусочками, толщиной примерно 2 сантиметра. 
	Капусту разобрать на некрупные соцветия.
	Перец чили разрезать пополам, отрезать плодоножку и тщательно вычистить семена. Промыть под проточной водой и нарезать тонкими полосками по диагонали.
	Положить картофель в кастрюлю, залить холодной водой, посолить и довести до кипения. Уменьшить огонь и проварить 5 минут. Когда картофель станет мягким по краям, но останется еще жестким в середине, положить в кастрюлю к картофелю цветную капусту и проварить при умеренном кипении (на среднем огне) еще 8 – 10 минут до мягкости капусты и овощей. 
	Откинуть картофель и капусту на дуршлаг, дать остыть.
	Разогреть масло в воке, добавить семена горчицы и зиры и обжаривать при помешивании и поворачивании вока 2 минуты. 
	Добавить лук и чили и обжаривать еще 3 – 5 минут. Положить аккуратно в вок картофель и капусту, посыпать кайенским перцем, посолить и поперчить. Готовить, перемешивая и встряхивая овощи, примерно 5 минут, до зарумянивания капусты и картофеля. 
	Переложить на блюдо, посыпать зеленью и подавать.
	Приятного аппетита! Живите со вкусом!