
Даже не спрашивайте, почему так называется этот салат - сама не знаю! Рецепт нашла в старой вырезке из какого-то кулинарного журнала. Приготовила, с небольшими изменениями... как обычно у меня бывает! Ну, смошенничала чуть-чуть... Что вам сказать? БЕСПОДОБНО! Салат получился сочный, нежный, изысканный!
Ингредиенты для «Салат "Мошенница"»:
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 8
Яблоко очистить от кожуры и семян. 
Нарезать небольшими кубиками. 
Лук мелко порезать. 
Соединить лук и яблоко, добавить чёрный молотый перец, готовую горчицу, сбрызнуть соком лимона и перемешать.
Грибы нарезать пластинками, отварить в подсоленной воде. 
Откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость. 
Переложить грибы в чашу, добавить мелко порезанную зелень петрушки, перемешать.
Грибы можно взять любые, какие у вас есть, или какие вам нравятся - опята, вешенки и т. д. Я взяла шампиньоны.
Этот салат можно готовить как в кольце, так и в салатнице, выкладывая ингредиенты слоями. А можно просто перемешать. Вкус от этого не изменится.
Я делала в кольце. 
Итак: положить кольцо на блюдо, первым слоем выложить отварные нарезанные яйца, аккуратно утрамбовать и смазать майонезом.
Следующим слоем выложить консервированную кукурузу, смазать майонезом.
Сверху положить яблоки с луком, слегка промазать майонезом.
Последним слоем выложить горкой грибы.
Если вы делаете салат слоями в кольце или салатнике, то каждый слой старайтесь прижимать к предыдущему. 
Поставить в холодильник на час для пропитки. 
Если вы просто перемешаете салат и подадите, то в пропитывать его не надо.
Да, и ещё - солить слои салата можете на своё усмотрение, но я не советую. 
И без соли его вкус очень гармоничный, подчёркивающий особенность каждого ингредиента.
Перед подачей осторожно снять формовочное кольцо, украсить грибной верх салата сеточкой из майонеза и зеленью.
Салат получился необычайно вкусный, сочный и ароматный!
А теперь, я расскажу вам о своих "мошеннических" изменениях в рецепте: 
изначально в нём не было яблока и, соответственно, всяко-разно к нему - горчицы, сока лимона и чёрного перца. 
 А так же в грибы не добавлялась петрушка. Вот и всё... остальное всё, как на духу, 
 всё по-честности! 
 
 
 
![]()