• Авторизация


Варенье из щавеля 17-07-2017 22:18 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения BARGUZIN Оригинальное сообщение

Внимание. Варенье из щавеля

Если разобраться, то для приготовления варенья может пригодиться практически все, что растет, цветет и пахнет. 

Сегодня о рецепте варенья из щавеля! Не думаю, что открою Америку в данном вопросе.  Но, тем не менее.

1. Варенье из щавеля

[300x330] Раньше всех на грядках появляется щавель. Теперь вопрос? Вы когда-нибудь пробовали варенье из щавеля? Я нет! Но хотим попробовать приготовить с женой. Оказывается эти листья можно не только добавлять в борщ, но и приготовить из них довольно изысканное сладкое лакомство. Оно понравится всем гурманам и ценителям чего-то оригинального и необычного. Такое варенье отдаленно напоминает яблочное, но имеет свой неповторимый вкус и свой неповторимый аромат.

Ингредиенты и метод приготовления.

  1. 500 гр молодого щавеля.
  2. Понадобится 500 гр сахара.
  3. Около 70 мл. воды (5 столовых ложек).
  4. Промываем листья в холодной воде (стебли лучше обрезать, но некоторые их оставляют) и сушим.
  5. Затем крошим помельче и засыпаем сахаром.
  6. Добавляем воду.
  7. Ставим на огонь и помешивая варим на слабом огне до готовности (как его проверить, знает любая хозяйка: если капля не растекается на тарелке, варенье пора выключать). Хотя дома мы готовим иначе. Доводим до кипения 3 раза. Тогда оно будет несколько гуще.  В конце приготовления можно добавить около 1 чайной ложки корицы, а можно и без нее.
  8. Только после этого разливаем его по по банкам или закатываем.

Важно: щавель нельзя варить в медной посуде! Лучше взять алюминиевую, чугунную или эмалированную.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Варенье из щавеля | Bondi - Дневник Bondi | Лента друзей Bondi / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»