Это цитата сообщения
_ДОМАШНИЕ_РЕЦЕПТЫ_ Оригинальное сообщениеКуриная печень с грибами в сметане
Ингредиенты
-
Печень куриная—600 г
-
Лук репчатый(крупная луковица) —1 шт
-
Шампиньоны(крупные шампиньоны) —2 шт
-
Сметана—3 ст. л.
-
Соль
-
Перец черный—1/2 ч. л.
-
Масло растительное—3 ст. л.
-
Пряности(пряная сушеная зелень (укроп, петрушка, базилик)) —1/2 ч. л.
-
Лист лавровый—1 шт
Рецепт "Куриная печень с грибами в сметане":
|
|
Репчатый лук нашинковать полукольцами |
[640x426]
|
|
На сковороду добавить растительное масло (3 ст. ложки) |
[640x426]
|
|
Пассеровать лук до легкой золотистой корочки |
[640x426]
|
|
Шампиньоны порезать не крупными кусочками |
[640x426]
|
|
Добавить к пассерованному луку шампиньоны |
[640x426]
|
|
Сковороду вернуть на огонь и обжарить шампиньоны вместе с луком |
[640x426]
|
|
Куриную печень порезать соломкой |
[640x426]
|
|
Добавить куриную печень к пассерованному луку и обжаренным шампиньонам |
[640x426]
|
|
В течение 3-4 мин. обжарить печень на среднем огне |
[640x426]
|
|
Затем добавить сметану (3 ст. ложки), лавровый лист, смесь сушенных пряных трав (1/2 ч. ложки), соль и черный молотый перец добавить по вкусу. Если вы готовите в семье, где есть дети, черный молотый перец следует исключить! Сковороду накрыть крышкой и тушить печень дополнительно 5-7 мин. |
[640x426]
|
|
Печень гарнировать отварным рисом, гречневой, перловой или гороховой кашами, картофельным пюре, картофелем фри
Приятного аппетита! |
Источник