Это цитата сообщения
Татьяна_Густовская Оригинальное сообщениеПлетение бисером. Листья.
Хотелось бы вам открыть секрет и поведать о французской технике плетения бисером. Как раз с ее помощью мастера изготавливают цветы. Чудесные колье в этой технике выглядят невероятно, ценятся очень дорого. А вот плетение бисером листьев для цветов, вовсе не такое сложное, как кажется, когда любуешься тонкими и потрясающими вещами.
1.
[449x398]
Плетение бисером. Листья. Принцип
1. Подбираем, годящийся по размеру отрезок проволоки, мастерят ограничение в виде петельки на любом конце проволоки. На схеме 1 показано, как рабочим проволочным концом нанизывают бисер.
2. Далее, отмерив 15 смот ограничителя-петельки, сгибают проволоку в этом месте, подставив четыре пальца руки в сгиб, второй рукой выполняют закручивание. И выходит круглая петля, как на схеме 2.
3. Для второго ряда бисера идет на 2-3штуки больше, чем для первого.Низку нужно расположить таким образом, чтоб завершение второго ряда располагалось перпендикулярно по отношению к первому ряду. При этом ряды должны друг к другу плотно прилегать. Смотрим на схему 3.
4. Придерживаясь прямого угла, рабочий конец нашей проволоки закручивают над первым рядом. По схеме 4
5. Третий ряд исполняется почти таким же образом, как второй, но его укладывают со второй стороны от первого ряда. И точь-в-точь также, придерживаясь прямого угла, закручивают проволоку под первым рядом. Смотрим схему 5.
6. Далее никакого разнообразия в описании. Все ряды производим по аналогичному принципу. Чтобы не плутать в подсчетах необходимого количества бисера, завершив первый ряд, на конец проволоки, являющийся рабочим, нанизывают бисер, в виде низки длиной в 15см, делают ограничитель. После можно с удобством продолжать работу, отбирая нужное количество бисера для каждого из рядов и не волнуясь, что бисер растеряется рассыпавшись.
7. Когда сплетено нами необходимое количество рядов, петельку – ограничитель расправляют,а, незанятый рабочий конец проволоки, пропускают сквозь примерно два-три сантиметра последнего ряда.



img src=
Плетение бисером. Листья округлые и остроконечные
Исключительно по названию нельзя не понять, что остроконечные и округлые листочки различаются выполненной вершиной.
Для того чтобы вершина листочка была резко очерчена, формируем угол 45° между первым рядом, вторым, и третьим рядом.Немаловажно, чтобы третий ряд возникал таким образом: бусинка бисера, оканчивающая второй ряд,укладывается между первой и второй бусинкой третьего ряда.
Подробнее:
http://www.happy-giraffe.ru/community/24/forum/post/51631/