• Авторизация


ЖАРКА РЫБЫ НА БУМАГЕ: НЕ БРЫЗГАЕТСЯ И НЕ ПРИГОРАЕТ 20-03-2023 21:13 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Нина_Зобкова Оригинальное сообщение

Жарка рыбы на бумаге: не брызгается и не пригорает




Проблему пригорающей рыбы опытные повара решают простым листом бумаги для запекания. Лист бумаги подкладывается под рыбу и она больше не соприкасается с горячей сковородой.



Поначалу может показаться, что бумага на сковороде прогорит моментально. Но этого не происходит – бумага впитывает с себя масло и жир, поэтому спокойно лежит пока готовится рыба.

Принципиально готовка не отличается от обычной – мы берем рыбу, режем ее на небольшие куски и присыпаем их небольшим количеством муки.




Филе рыбы идеально подходит для жарки на бумаге. Кожица подрумянивается, но не пригорает. Получается очень сочно.

Процесс жарки почти не меняется. Ставим на огонь сковороду, выкладываем на дно бумагу для запекания и наливаем на нее немного масла. Как только сковорода нагрелась, кладем рыбу.



Бумага пропускает весь жар, но не дает рыбе соприкоснуться с металлом. Создаются идеальные условия для готовки.



Мы добавим к рыбе немного масла: так она станет сочнее. Готовый результат ничем не отличим от привычной жарки за одним исключением – он никогда не пригорит.



Жарка на бумаге требует чуть больше времени –закладывайте 10 минут на сторону.





Способ подходит под любую рыбу. Исключение составляет жарка с надрезами, когда вы ходите прожарить мелкие косточки. В этом случае нужно класть рыбу сразу на сковороду.

Источник



вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ЖАРКА РЫБЫ НА БУМАГЕ: НЕ БРЫЗГАЕТСЯ И НЕ ПРИГОРАЕТ | НАДЕЖДА_БУЛГАКОВА - Дневник НАДЕЖДА_БУЛГАКОВА | Лента друзей НАДЕЖДА_БУЛГАКОВА / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»