
Ингредиенты:
♦ молоко - 170 мл.
♦ дрожжи - 10 г.
♦ сахар - 1 ч.л.
♦ мука - 400 г.
♦ сахар - 1 ст.л.
♦ соль - 1 щепотка
♦ вода - 80 мл.
♦ яйца - 2 шт.
♦ растительное масло - 2 ст.л.
Приготовление:
Теплое молоко смешать с чайной ложкой сахара и дрожжами (10 г. свежих или 1 ч.л. сухих), перемешать и оставить на 10 минут, чтобы дрожжи стали активными.
Муку просеиваем, добавляем соль, сахар и вливаем горячую воду. Добавляем подошедшие дрожжи и яйца, хорошо перемешиваем, накрываем пленкой и оставляем на 20 минут.
 
Поливаем тесто растительным маслом и вымешиваем 5 минут. Накрываем пленкой и оставляем тесто на 1 час.
Тесто увеличивается минимум в два раза. Обминаем тесто и делим его на три части.
 
Каждую часть формируем в шарик защипывая серединку. Раскатываем в овал, сворачиваем как показано на видео, раскатываем в длину и сворачиваем рулетиком защипывая край.
Накрываем пленкой и оставляем на 1 час. Смазываем желтком и отправляем в разогретую до 190С духовку, выпекаем 30-35 минут.
 
Наш молочный, воздушный как облако хлеб готов, приятного аппетита)

Источник
 |