• Авторизация


Молочный хлеб воздушный как пух 31-03-2019 23:56 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Нина_Зобкова Оригинальное сообщение

Молочный хлеб воздушный как пух

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!




Ингредиенты:

молоко - 170 мл.
дрожжи - 10 г.
сахар - 1 ч.л.
мука - 400 г.
сахар - 1 ст.л.
соль - 1 щепотка
вода - 80 мл.
яйца - 2 шт.
растительное масло - 2 ст.л.

Приготовление:

Теплое молоко смешать с чайной ложкой сахара и дрожжами (10 г. свежих или 1 ч.л. сухих), перемешать и оставить на 10 минут, чтобы дрожжи стали активными.

Муку просеиваем, добавляем соль, сахар и вливаем горячую воду. Добавляем подошедшие дрожжи и яйца, хорошо перемешиваем, накрываем пленкой и оставляем на 20 минут.



Поливаем тесто растительным маслом и вымешиваем 5 минут. Накрываем пленкой и оставляем тесто на 1 час.

Тесто увеличивается минимум в два раза. Обминаем тесто и делим его на три части.



Каждую часть формируем в шарик защипывая серединку. Раскатываем в овал, сворачиваем как показано на видео, раскатываем в длину и сворачиваем рулетиком защипывая край.

Накрываем пленкой и оставляем на 1 час. Смазываем желтком и отправляем в разогретую до 190С духовку, выпекаем 30-35 минут.



Наш молочный, воздушный как облако хлеб готов, приятного аппетита)



Источник


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Молочный хлеб воздушный как пух | НАДЕЖДА_БУЛГАКОВА - Дневник НАДЕЖДА_БУЛГАКОВА | Лента друзей НАДЕЖДА_БУЛГАКОВА / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»