В преддверии праздников каждая хозяйка трижды подумает о том, как будет выглядеть ее новогодний стол. Чтобы запомнился не только божественный вкус еды, но и ее интересная подача, следует подойти к процессу приготовления блюд творчески. Сегодня мы поделимся с вами рецептом изумительного салата, который не останется без внимания гостей!
Приготовление
Отварите куриное филе, остудите его и разделите на волокна.
Используя растительное масло, обжарьте лук и грибы на сковородке.
Очистите грецкие орехи от скорлупы и измельчите их.
Смешайте в миске куриное филе, жареный лук с грибами, консервированную кукурузу и орехи.
Заправьте салат домашним майонезом, добавьте перец и соль.
Аккуратно выложите заправленный салат в миску, придавая ему форму петушка. Затем натрите на мелкой терке сыр и украсьте им блюдо.
Из красного перца вырежь гребешок, клюв, полоски для хвоста и крыла петушка. Из горошины черного перца сделайте глаз, а также разместите под птицей немного укропа.