Мягкие как пух , удачное тесто, главное вымесить его .
Булочки Ачма идеальный вариант к семейному завтраку , их можно
печь с разной начинкой ,
это может быть сыр, творог с зеленью, и даже оливки .

Из одной порции выходит 8 таких жгутиков .
опара :
1 ст молока (200-250 мл) ,
2 ч л дрожжей ,
2 ч л песка и 2 ст л муки .
Как только дрожжи ''проснутся'',
добавить 150 мл растительного масла, соль, ванилин,
сахар 2 ст л , все перемешайте и мука .
Муки - 3 неполных стакана , ну тут уже добавляйте понемногу и судите сами , по степени замеса . Тесто оставляем подходить на 1-1,5 часа .
После делим его на 8 шариков , раскатать каждый шарик , смазать сл маслом( комн темп), свернуть рулетиком и завернуть как жгут . Оставить на противне минут на 15-30 ( это время расстойки ) , смазать желтком , посыпать кунжутом и выпекать минут 20 при темп 150-180 гр( в зависимости от вашей духовки) .