• Авторизация


Сметанник 07-08-2013 11:38 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения last_Alive Оригинальное сообщение



[700x465]

Ингредиенты:

сметана 20% - 700-800 гр;
сахарная пудра - 100 гр или Сахар 3 ст

яйца - 2 шт;
Мука пшеничная высшего сорта - 8 ст. л. или 1/2 ст;

сливочное масло - 100 гр;

сгущенка - 1 банка;
разрыхлитель - 1 ч. л.;
какао - 1-1,5 ст. л.;



Шаг 1
Разогреваем духовку до 180 градусов. Масло комнатной температуры взбиваем с яйцами.
[700x466]


Шаг 2
Добавляем сгущенное молоко и продолжаем взбивать. Затем добавляем разрыхлитель и снова взобьем 30 секунд.
[700x466]


Шаг 3
Просеиваем муку в тесто и быстрыми круговыми движениями перемешиваем тесто лопаточкой.
[700x466]


Шаг 4
Делим тесто на 2 равные части и в одну из частей добавляем какао и также перемешиваем
[700x466]



Шаг 5
Смазываем разъемную форму кисточкой с растительным маслом
[700x466]



Шаг 6
Выливаем одну часть теста
[700x466]



Шаг 7
В другую форму - другую часть. Выпекаем коржи вместе (если позволяет духовка) или по очереди примерно 20 минут (смотрим). Если у вас нет двух форм, можно выпекать их по очереди. Либо можно использовать сковородки
[700x466]



Шаг 8
Пока делаем крем - взбиваем сметану с сахарной пудрой пару минут
[700x466]



Шаг 9
Рекомендую использовать именно пудру, а не сахар. Чтобы он не скрипел на зубах, его нужно гораздо дольше растворять в сметане
[700x466]


Шаг 10
Готовые коржи достаем аккуратно из формы и кладем остывать
[700x466]



Шаг 11
Когда они остынут, аккуратно по кругу срезаем самый краешек коржа (0,5-0,7 мм)
[700x466]



Шаг 12
Получившийся обрезок крошим в миску. Он очень легко крошится пальцами
[700x466]



Шаг 13
Со вторым коржом и его обрезком поступаем также
[700x466]


Шаг 14
Далее аккуратно разрезаем коржи вдоль пополам. Кладем одну часть коржа (белого) на блюдо для торта
[700x466]


Шаг 15
Обильно смазываем кремом
[700x466]



Шаг 16
Сверху кладем коричневую половинку коржа, тоже смазываем. И так далее
[700x467]



Шаг 17
Последний верхний корж накалываем вилкой, чтобы крем лучше пропитался сквозь сахарную корочку
[700x466]



Шаг 18
Поливаем торт оставшимся кремом
[700x466]



Шаг 19
И обсыпаем бисквитной крошкой. По вашему желанию в крошку можно добавить молотые орехи или тертый шоколад
[700x466]



Шаг 20
Ставим в холодильник минимум на 4 часа, лучше на ночь. Перед подачей рекомендую за полчаса достать торт их холода, "согревшись", он станет вкуснее

Приятного аппетита!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Сметанник | oliffka - Дневник oliffka | Лента друзей oliffka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»