• Авторизация


Мраморный рулет с шоколадно-банановым кремом 03-04-2013 09:42 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Chastoplet Оригинальное сообщение



[400x306]


Для бисквита потребуется:

 

  • яйца – 4 шт;
  • сахар – 4 ст. ложки;
  • ванильный сахар – 1 пакетик;
  • мука – 4 ст. ложки;
  • растительное масло (без запаха) – 4 ст. ложки;
  • разрыхлитель - ½ ч. ложки;
  • щепотка соли;
  • какао-порошок – 1 ст. л;
  • кофе растворимый – 1 ч. л;
  • вода (кипяток) – 1-2 ст. л

 

Крем:

 

  • жирная сметана (40%) – 200 г;
  • сах. пудра – 1 ст. ложка;
  • загуститель для сливок – 1 пакетик

 

Кроме того:

 

  • банан (спелый) – 1 шт;
  • шоколад (молочный или горький) – 100 г;
  • коньяк или ром – 1 ч. ложка

 

Приготовление:

 

Для теста взбить белки, постепенно добавив 2 ст. ложки сахара и щепотку соли.

 

Желтки взбить с оставшимся сахаром и ванилином. Не прекращая взбивания, постепенно влить масло. Аккуратно соединить желтковую смесь с белками. Просеять муку, смешанную с разрыхлителем. Осторожно перемешать, стараясь сохранить объем.

 

В отдельной чашке смешать какао и кофе с водой до гладкого состояния.

 

Противень (36х28 см) застелить пергаментом (немного смазать растительным маслом). Аккуратно выложить 2/3 теста. Разровнять. В оставшуюся 1/3 теста добавить смесь какао/кофе, аккуратно перемешать. Выкладывать при помощи ложки на светлый слой теста в виде «клякс». При помощи зубочистки нарисовать хаотичные узоры.

 

Выпекать в разогретой до 180 С духовке 15 - 20 минут до готовности.

 

Выпеченный пласт накрыть кухонным полотенцем, быстро перевернуть и удалить пергамент.

 

Аккуратно свернуть ещё горячий пласт в рулет вместе с полотенцем. Оставить остывать.

 

Для крема взбить сметану с сахарной пудрой и загустителем для сливок до густого состояния. Шоколад растопить на водяной бане. Банан размять до состояния пюре, соединить с растопленным шоколадом и коньяком, тщательно перемешав смесь. Смешать шоколадно-банановую смесь со сметанным кремом.

 

Остывший рулет развернуть, промазать кремом. Свернуть в рулет. Края подровнять.

 

Подавать охлажденным.

 

Источник : Шедевры кулинарии, vk.com/sh.cook 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Мраморный рулет с шоколадно-банановым кремом | oliffka - Дневник oliffka | Лента друзей oliffka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»