источник http://busyledy.ru/tort-zebra/
Торт Зебра - это наш любимый торт, готовится он как и все бисквиты просто, его можно разнообразить добавлением орехов или глазурью. Но сегодня мы будем готовить классический вариант, украсив его только разводами полосок.
Ингредиенты:
1. Миксером взбиваем яйца с сахаром
2. Добавляем сметану, масло, соду, продолжая взбивать тесто
3. Всыпаем муку, все перемешиваем.
4. Делим тесто на 2 равные части, в одну добавляем какао.
5. Чашу мультиварки смазываем маслом, в центр по ложке вливаем тесто. Сначала белое, потом черное, потом опять белое и т.д. пока все тесто не закончится.
6. Зубочисткой проводим от края чаши к центру, »рисуя» красивый узор.
7. Готовится на режиме «Выпечка» 50 мин.
8. После сигнала выключаем мультиварку, открываем крышку, и через 2 мин вытаскиваем торт Зебра (как доставать выпечку из мультиварки). Благодаря полоскам он красиво смотрится и его не надо переворачивать кверху дном.