Это рецепт французской кухни – яичница с тушеными овощами. Вкусно, полезно и достаточно сытно, особенно если приготовить яичницу на сале.
Продукты на 2 порции:
Яйца – 4-5 шт.
Лук – 2 головки
Помидоры свежие – 6 средних
Перец болгарский – 2 (красный и зеленый)
Перец черный молотый – щепотка
Соль – по вкусу
Майоран – щепотка
Зелень петрушки – 1 чайная ложка рубленой
Сало или масло растительное – 30г. Я готовлю на масле.
Лук мелко нарезать. Перец очистить от семян и нарезать мелкой соломкой.
Обжарить лук на свином сале или на растительном масле до тех пор, пока лук не приобретет золотистой окраски. Положить перец и держать на слабом огне, пока перец не станет мягким.
Помидоры погрузить в кипящую воду на 2-3 минуты, вынуть, снять с них кожицу, порезать мелкими кусочками и положить в сковороду вместе с черным перцем и майораном. Закрыть сковороду крышкой и тушить овощи на слабом огне 15 минут. Посолить по вкусу.
Яйца разбить в миску, слегка размешать вилкой и тоненькой струйкой влить в сковороду. Не давать пережариваться яйцам. Как только яйца сверху подернуться – выключить огонь, накрыть крышкой и подержать так 5 минут. Подавать в горячем виде.
Приятного аппетита!