• Авторизация


Яичница по-баскски 25-12-2012 10:07 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Rambutan Оригинальное сообщение

Яичница по-баскски

[700x525]

Это рецепт французской кухни – яичница с тушеными овощами. Вкусно, полезно и достаточно сытно, особенно если приготовить яичницу на сале.

Продукты на 2 порции:

Яйца – 4-5 шт.

Лук – 2 головки

Помидоры свежие – 6 средних

Перец болгарский – 2 (красный и зеленый)

Перец черный молотый – щепотка

Соль – по вкусу

Майоран – щепотка

Зелень петрушки – 1 чайная ложка рубленой

Сало или масло растительное – 30г. Я готовлю на масле.

Превью IMG_2015 (700x525, 121Kb)

Лук мелко нарезать. Перец очистить от семян и нарезать мелкой соломкой.

Превью IMG_2019 (700x525, 134Kb)

Обжарить лук на свином сале или на растительном масле до тех пор, пока лук не приобретет золотистой окраски. Положить перец и держать на слабом огне, пока перец не станет мягким.

Превью IMG_2012 (700x525, 91Kb)

Помидоры погрузить в кипящую воду на 2-3 минуты, вынуть, снять с них кожицу, порезать мелкими кусочками и положить в сковороду вместе с черным перцем и майораном. Закрыть сковороду крышкой и тушить овощи на слабом огне 15 минут. Посолить по вкусу.

Превью IMG_2021 (700x525, 107Kb)

Яйца разбить в миску, слегка размешать вилкой и тоненькой струйкой влить в сковороду. Не давать пережариваться яйцам. Как только яйца сверху подернуться – выключить огонь, накрыть крышкой и подержать так 5 минут. Подавать в горячем виде.

Превью IMG_2025 (700x525, 99Kb)

Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Яичница по-баскски | oliffka - Дневник oliffka | Лента друзей oliffka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»