• Авторизация


Фарфалле с ветчиной и сыром 25-12-2012 08:26 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Rambutan Оригинальное сообщение

/strong>

<

[700x525]

Замечательное блюдо, которое можно быстро приготовить на завтрак или ужин.

Если хотите приготовить, придерживаясь всех итальянских канонов, то запасайтесь пармской ветчиной и сыром пармезан. Мне же мой украинский менталитет не позволяет переплачивать втридорога за пармезан, когда есть наши замечательные твердые сыры. А пармскую ветчину я в наших супермаркетах еще не видела. Буду готовить из ветчины разрекламированного черновицкого «Колоса».

Превью IMG_1160 (700x525, 96Kb)

Приготовим:

 - 300г макаронных изделий в виде бантиков (фарфалле). Вкус у блюда не испортится, если возьмете ракушки, рожки, спагетти и т.д.

 - 150г ветчины

 - 1 луковица

 - 0,5 чайной ложки сушеного тимьяна

 - 0,5 чайной ложки мускатного ореха

 - соль и свежемолотый черный перец

 - 60г сливочного масла

 - 100г сливок

 - 70г твердого сыра

 - 1 ст. ложка рубленой зелени

Макаронные изделия отвариваем в большом  количестве кипящей подсоленной воды до готовности. 

Превью IMG_1175 (700x525, 122Kb)

Лук очистим и мелко нарежем. На разогретом масле подрумяним лук, добавим ветчину, порезанную тонкими ломтиками, тимьян, перец.

Превью IMG_1176 (700x525, 125Kb)

Зальем сливками, посолим, добавим зелень.

Превью IMG_1177 (700x525, 114Kb)

Макаронные изделия откинем на дуршлаг и дадим воде полностью стечь. Смешаем фарфалле с соусом в сковороде, немного подогреем. Сыр натрем на мелкой терке. 

Превью IMG_1178 (700x525, 92Kb)

Горячее фарфалле раскладываем по тарелкам и посыпаем тертым сыром. Очень вкусно!

Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Фарфалле с ветчиной и сыром | oliffka - Дневник oliffka | Лента друзей oliffka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»