Треска, запеченная под сырно-творожной «шубой», получилась вкусная, сочная.
Ингредиенты:
- около 800г (4 куска) трески уже размороженной и высушеной
- 150г творога
- 100г твердого сыра
- соль и перец
- мускатный орех
- полпучка зелени петрушки и укропа
- пол-лимона
- 2шт. зеленого лука
- 4 зубчика чеснока
- приправа для рыбы
- мука для панировки
- растительное масло для жарения
Окропим куски рыбы лимонным соком, посолим, поперчим и приправим. Сложим в контейнер и поставим на 1 час в холодильник мариноваться.
Твердый сыр натрем на крупной терке и смешаем с творогом, чесноком, пропущенным через пресс, рубленой зеленью и луком. Посолим, поперчим и посыплем мускатным орехом.
Куски рыбы обваляем в муке и обжарим на растительном масле.
Выложим рыбу на застеленный пергаментом противень и сверху положим на каждый кусок творожно-сырную массу. Запекаем в духовке при 180 градусах 30-40 минут.
На гарнир к рыбе подойдет отварная цветная капуста с растительным маслом.
Приятного аппетита!