Блюдо это родилось спонтанно и превзошло все ожидания. Это очень вкусно, а готовится легко и быстро.
Когда я готовила свиные рулеты с ананасами , осталась начинка. Можно было сымпровизировать салатик, но фарш в холодильнике подсказал мысль о бризоли.
Итак, чтобы приготовить бризоль, нам нужны такие ингредиенты:
- по 100-120г свиного фарша на 1 бризоль
- по 1 яйцу на 1 бризоль
- соль и перец
- по 1 ст. ложке растительного или сливочного масла
Для начинки на 1 бризоль:
- 1 кружечок консервированноно ананаса
- 2 кружочка ветчинной колбасы или ветчины
- 1 ст. ложка тертого сыра
Для соуса:
- 50г белого вина
- 50г ананасового сока
- 50г бульона
- 1 чайная ложка муки
- 1 полная чайная ложка мелко натертого сыра
- 1 чайная ложка мелко порезанной зелени
- соль и перец по вкусу
- 2 кольца ананасов, порезанных очень мелкими кубиками.
Фарш солим, перчим и хорошо вымешиваем. 100-120г фарша скатываем в колобок, потом делаем из него лепешку. Раскатываем лепешку скалкой тонко между двумя пленками, но по размеру сковороды.
Взбиваем яйцо венчиком или вилкой и выливаем в плоскую тарелку.
С одной стороны снимаем с фарша пленку и этой стороной выкладываем фарш на яйцо. Снимаем вторую пленку, стараясь не повредить лепешку из фарша. Обычно она снимается легко.
На сковороде разогреем жир и, держа тарелку низко над ней, лопаточкой сдвинем яйцо с фаршем в сковороду. Через 2-3 минуты перевернем «блин» и пожарим с другой стороны. Выложим на тарелку фаршем вверх. Положим начинку и завернем.
Украсим бризоль свежими овощами.
Но это еще не все. Томатный соус и майонез, которые подаются к обычной бризоли, здесь не подходят. Пришлось придумать свой гавайский соус.
Для соуса на оставшемся в сковороде жире поджарим муку. Добавим вино, бульон, сок и хорошо помешаем, добавим сыр и снова помешаем. Добавляем ананасы и зелень, соль и перец. Можно было бы довести этот соус в блендере до однородной массы. Но, во-первых, его было мало и он просто размазался б по блендеру. А, во-вторых, эти прозрачные кусочки ананаса и дают соусу что-то гавайское. Поливаем полученным соусом бризоль сверху. Очень вкусно!
Приятного аппетита !