• Авторизация


Бризоль гавайская 25-12-2012 07:26 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Rambutan Оригинальное сообщение

Бризоль гавайская

[700x525]

Блюдо это родилось спонтанно и превзошло все ожидания. Это очень вкусно, а готовится легко и быстро.

Превью IMG_0907 (700x525, 127Kb)

Когда я готовила  свиные рулеты с ананасами , осталась начинка. Можно было сымпровизировать салатик, но фарш в холодильнике подсказал мысль о бризоли.

Итак, чтобы приготовить бризоль, нам нужны такие ингредиенты:

 - по 100-120г свиного фарша на 1 бризоль

 - по 1 яйцу на 1 бризоль

 - соль и перец

 - по 1 ст. ложке растительного или  сливочного масла

Для начинки на 1 бризоль:

 - 1 кружечок консервированноно ананаса

 - 2 кружочка ветчинной колбасы или ветчины

 - 1 ст. ложка тертого сыра

Для  соуса:

 - 50г белого вина

 - 50г ананасового сока

 - 50г бульона

 - 1 чайная ложка муки

 - 1 полная чайная ложка мелко натертого сыра

 - 1 чайная ложка мелко порезанной зелени

 - соль и перец по вкусу

 - 2 кольца ананасов, порезанных очень мелкими кубиками.

Превью IMG_0908 (700x525, 155Kb)

Фарш солим, перчим и хорошо вымешиваем. 100-120г фарша скатываем в колобок, потом делаем из него лепешку. Раскатываем лепешку скалкой тонко между двумя пленками, но по размеру сковороды.

Превью IMG_0909 (700x525, 60Kb)

Взбиваем яйцо венчиком или вилкой и выливаем в плоскую тарелку.

Превью IMG_0910 (700x525, 133Kb)

С одной стороны снимаем с фарша пленку и этой стороной выкладываем фарш на яйцо. Снимаем вторую пленку, стараясь не повредить лепешку из фарша. Обычно она снимается легко.

Превью IMG_0911 (700x525, 132Kb)

На сковороде разогреем жир и, держа тарелку  низко над ней, лопаточкой сдвинем яйцо с фаршем в сковороду. Через 2-3 минуты перевернем «блин» и пожарим с другой стороны. Выложим на тарелку фаршем вверх. Положим начинку и завернем.

Превью IMG_0915 (700x525, 128Kb)

Украсим бризоль свежими  овощами.

Но это еще не все. Томатный соус и майонез, которые подаются к обычной бризоли, здесь не подходят. Пришлось придумать свой гавайский соус.

Превью IMG_0912 (700x525, 87Kb)

Для соуса на оставшемся в сковороде жире поджарим муку. Добавим вино, бульон, сок и хорошо помешаем, добавим сыр и снова помешаем. Добавляем ананасы и зелень, соль и перец. Можно было бы довести этот соус в блендере до однородной массы. Но, во-первых, его было мало и он просто размазался б по блендеру. А, во-вторых, эти прозрачные кусочки ананаса и дают соусу что-то гавайское. Поливаем полученным соусом бризоль сверху. Очень вкусно!

Превью IMG_0917 (700x525, 115Kb)

Приятного аппетита !

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Бризоль гавайская | oliffka - Дневник oliffka | Лента друзей oliffka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»